电信学院在沪设立思想政治教育基地

发布时间:2018-01-03 浏览次数:1426 作者:杨官校 徐源 单位:电子信息学院

12月29日上午,学校上海办事处迎来电信学院的师生小分队。当天,江苏科技大学电信学院思想政治教育基地正式挂牌,办事处同时启动针对学院青年教师、大学生党员、入党积极分子的思想政治教育工作。据悉,该基地是电信学院首个在上海开设的思想政治教育基地。

上海办事处薛源老师为来访的师生讲述了一段老船校的故事,从学校的创办、发展、校址迁移、校名更改等方面讲述一堂生动的校史课,让同学们了解学校与上海、学校与船舶工业的历史渊源。参与此次活动的团支部书记张传峰同学说:“以前没听过这么详尽的校史,学校经过了几代人的努力,从一所中等专业学校发展到现在的大学,能够亲临学校发源地听老师讲校史,有助于我们大学生更好地传承和弘扬船魂精神。”

学院学生对上海船舶工业学校校友黄教先、朱竹棠老师等进行了校史采访。他们是船校的亲历者和建设者,对老船校有着特殊的感情,他们很怀念当年的任教时光,为船校的辉煌岁月感到自豪与骄傲,希望新时代江苏科技大学的大学生以振兴船舶工业为己任,为国家的海洋和军工事业作出贡献。

此次活动由电信学院高级工程师马继先老师带队,青年教师常艳超参与,结合自动化系专业实习活动开展。除寻访老校址外,同学们还瞻仰了上海中共一大会址,参观了董浩云航运博物馆,丰富了学校思想政治教育工作内容,为青年教师、大学生党员和入党积极分子学习党史、重温校史、回顾船舶航运史提供了很好的学习平台。