镇江市京口区委书记殷敏一行来校调研

发布时间:2017-12-01 浏览次数:1800 作者:李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室

11月30日,镇江市京口区委书记殷敏,区委副书记、区政府代区长徐申锋,区委组织部、办公室,区科技局负责人等一行6人来访,我校党委书记王济干、校长王自力、副校长汤建接待来宾,双方在综合楼六楼会议室召开座谈会,就校地合作事宜进行交流。

党委书记王济干主持座谈会。

王自力校长感谢京口区委区政府对学校发展的关心支持,介绍了学校的历史渊源、特色发展及新校区建设情况。王自力校长说,新校区建成后,在学校“一体两翼”新的办学格局下,学校将深入研究校区置换后的发展问题。

京口区区委书记殷敏表示,江科大是京口区最大的科教资源之一,对辖区内的人才、产业发展、社会事业建设等给予很大支持,学校也为京口区输送了一大批优秀干部,京口区将进一步为学校提供服务和帮助。希望京口区与学校在校地资源整合、校地融合互动发展方面进一步拓展合作空间。区委副书记、区政府代区长徐申锋表达了回到母校的激动心情,他表示,高校资源是地方政府的宝贵资源,希望双方在创新驱动战略下实现更多科技成果转化,达成更深入、更紧密的合作。

双方还就近年来在校地合作方面的做法和成效展开交流。

党委书记王济干表示,江科大的发展离不开地方政府的支持。他介绍了“双一流”背景下学校的特色发展战略,以及学校在人才培养和科技创新方面的主要措施。他表示,希望双方下一步在人才招引、产业、科技创新、大学生创业等方面深化对接,创成校地合作的典范。

座谈会后,京口区区委书记殷敏一行参观了我校船舶模型馆。

摄影:吴强