重温革命历史 坚定理想信念

单位:国防学院、人武部 浏览次数:343 发布时间:2017-11-30

近日,在校人武部组织下,国防教育拓展班30名同学到茅山红军纪念馆和宝堰新四军纪念馆参观学习,追忆革命先烈光荣历史,缅怀先烈光辉业绩。

同学们在讲解员的带领下满怀兴致地参观纪念馆的每一处陈列,仔细聆听,沉浸在一片红色革命的氛围中。茅山红军纪念馆馆内除了有红军路过镇江时留下的各种物品,如草鞋,铁铲,随身物品等,还增加了许多高科技的元素,通过光影交相辉映,再现当年红军长征的壮烈辉煌历史。

离开茅山,同学们还来到宝堰新四军纪念馆参观学习,重温了新四军以灵活机动的游击战歼灭敌人有生力量,积小胜为大胜,发展壮大苏南敌后抗日力量,为茅山抗日根据地的形成发展奠定了基础的伟大历史壮举。

通过参观学习,同学们接受了一次心灵的震撼和洗礼并表示,老一辈无产阶级革命家们坚毅不拔、视死如归的精神值得当代青年学习。