外国语学院举办学术英语系列讲座

发布时间:2017-11-30 浏览次数:874 作者:纪晓丽 单位:外国语学院

为了帮助学院教师更好地了解学术英语,提升教师的学术英语能力,11月中旬,外国语学院芦笙院长在教三502教室开展“走进材料科学与工程”主题系列讲座,方小勇副院长主持,曾景婷副院长、学院部分老师听取讲座。

芦院长以materials are everywhere为切入点,列举日常生活中各种材料的重要性,介绍了元素周期表的名称来由,并详细阐述了材料的分类与材料专业。讲座分为两讲,首讲长达两个多小时,生动有趣的讲解使老师们对材料科学产生浓厚兴趣,现场提问不断。芦院长旁征博引,一一进行了耐心解答。第二次讲座于11月23日上午进行。芦笙院长在首讲的基础上,详细介绍了金属材料、非金属材料、高分子材料和复合材料的特性和功能,进一步讲述了材料的加工过程,并对用于我校相关专业如船海专业的部分材料加工技术进行了详细介绍。

讲座让老师们对材料专业有了基本了解,方便以后学术英语教学的开展,为学院后期大学英语和研究生英语教学改革做好铺垫。