张家港校区、苏州理工学院党委中心组开展十九大报告专题学习研讨

发布时间:2017-11-20 浏览次数:1389 作者:葛舒菲 单位:张家港校区管委会

11月15日上午,张家港校区、苏州理工学院党委中心组在行政楼705会议室开展了十九大报告专题学习研讨。党委中心组全体成员出席会议。会议由张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,苏理工党委常务副书记、副院长杨福章主持。

张家港校区管委会副主任、苏理工副院长王明强认为,十九大报告大气磅礴、内涵丰富,提出了新时代中国特色社会主义思想,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图。在高教领域,具体表现在要加强党的领导,坚持“立德树人”的根本任务,提升科技服务能力,深化高等教育改革四个方面。图书馆馆长卞庆祥围绕反腐问题,认为“中央八项规定”改变了整个社会的风气,铲除腐败滋生的土壤,影响深远。党政办主任孙杰认为十九大报告是引领新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,要重视社会主义文化建设,坚定文化自信,切实加强高校意识形态工作。财务处处长韩罡、外事办主任周树军也作了交流发言。

张家港校区、苏理工党委常务副书记杨福章对十九大报告作整体解读。他从“一个主题,两个目标,三个新变化,四个自信、四个意识、四个伟大,五位一体以及党的建设八个方面”等方面作了详细解读。他表示要在各项工作中全面贯彻落实十九大提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,使学生、教师有实实在在的获得感与幸福感。

副校长,张家港校区、苏理工党委书记俞孟蕻作总结发言。他传达了全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署和要求。他强调,校区、苏理工党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期最重要的政治任务,要认真研读十九大报告,准确领会报告的核心要义;要着力解决学校教育改革与立德树人等问题,将学习领会党的十九大精神与校区、苏理工工作结合起来,推进校区、苏理工又好又快发展。