1986届校友、镇江市地方海事局局长赵永富:镇江水上交通的领航者

发布时间:2017-11-16 浏览次数:421 作者: 单位:

向船民讲解水上交通安全知识

在现场与船检技术人员一起探讨

赵永富,现任镇江市地方海事局(船舶检验局)局长,研究员级高工,我校1986届焊接专业本科。毕业后,他一直秉承“笃学明德,经世致用”的校训和“肩负使命,奋发图强”的“船魂”精神,致力于地区船舶制造检验及水上交通安全监管工作。带领单位干部职工,谋发展,闯新路,创业绩。在理念上创新,管理上争先,服务上创先,成为行业领域的排头兵和领头羊。

近年来,在他的积极倡导和参与下,10多项课题通过验收,有的填补了国内空白。“水上搜救应急指挥系统”,达到国内领域领先水平,获得两项国家专利和镇江市科技成果二等奖。连续刷新镇江市水上交通安全无事故记录,为海事船检现代化建设作出积极贡献。

2012、2013年他分别被评为江苏省交通运输行业“百名先进模范党员”和“江苏省交通运输系统先进工作者”,最近又被推荐为镇江市“高层次人才评委库成员”。单位获得“江苏省文明单位标兵”、全国“交通运输系统文明执法示范窗口”、“镇江市五一劳动奖状”等称号。

点击排行