中船集团领导来校调研交流

发布时间:2017-11-03 浏览次数:4793 作者: 单位:宣传部、统战部、法制办公室

11月1日,中船集团总经理助理、人力资源部主任唐永春一行就交流挂职干部的事宜来我校调研交流,校党委书记王济干,校长王自力,副校长王加友、汤建等出席会议,党委书记王济干主持会议。

王自力校长介绍了学校的历史沿革和发展、办学特色,我校人才培养工作,近期一级学科博士点申报、新校区建设以及为实现建设一流造船大学目标所作的若干努力等。

中船集团总经理助理、人力资源部主任唐永春简要介绍了胡爱祥、周宏根两位江苏科技大学交流挂职干部的交流情况,对二位挂职干部给予充分的肯定。

王加友副校长和汤建副校长表示,希望学校能够进一步与集团公司下属的研究所、企业之间加强沟通,增加合作的机会,希望中船集团能够给我校的学生提供更多的社会实践机会,加强学生专业实践方面能力的培养。

江科大交流挂职干部胡爱祥谈及长达一年的挂职经验颇有感触,一年的挂职拓宽了眼界,加强了思想深度,强化了危机意识,增强了和同伴之间的友谊。此次交流挂职让双方在战略合作的基础上,进一步促进了交流、深化了合作。

江科大交流挂职干部周宏根表示,最高层次的合作是文化的融合,中船集团严谨、自觉、重视团队合作和整体意识的工作氛围,在挑战和锻炼中提高了获得感。挂职经历培养了好的工作习惯,拓展了眼界。

校党委书记王济干要求学校高度重视科技和人才,着力提高科技创新能力,加强对外开拓的意识和对前沿方针的把握;加强干部能力培养,以战略性的目光看待干部培养的问题,寻求相关的项目合作作为载体,拓宽干部培养领域合作,重视干部能力素质的评价,系统研究培训工作要求;做好人才规划,让人才的对接常态化,从行业和学校的管理层面与集团公司学习对接;要高度重视学生就业问题,加强就业指导工作。王书记表示,胡爱祥、周宏根老师长达一年的交流挂职克服了重重困难,期间锻炼收获非常大。挂职交流模式有利于双方进一步加强合作,互助互赢。王书记还对中船集团给予胡爱祥、周宏根的指导和帮助表示感谢。

据了解,学校综合运用轮岗交流、多岗锻炼、校地挂职、校企挂职等途径,为干部搭建锻炼成长的平台,鼓励、引导、选派干部到基层一线、地方政府、企事业单位,到任务繁重、困难较多的岗位,有目的、有计划地给干部“蹲苗”、“压担”,让干部特别是年轻干部多接地气、经受磨练、增长才干;同时,及时跟踪掌握干部实践锻炼情况,常与干部交流,不时给予指导,帮助干部行稳致远。胡爱祥、周宏根是学校与中船集团签署全面战略合作协议后第一批到中船集团挂职交流的干部。

交流会后,唐永春一行参观了船舶海洋工程学院的综合水池实验室和经管学院实验中心。