中交疏浚集团党委书记胥昌荣一行来校调研

发布时间:2017-11-02 浏览次数:1191 作者:李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室

10月31日,中交疏浚(集团)股份有限公司党委书记、高级副总裁胥昌荣等一行6人来校调研,校党委书记王济干、副校长俞孟蕻会见胥昌荣一行。在综合楼六楼会议室召开的座谈会上,双方就人才培养、科研项目等事宜进行交流,商讨合作事宜。

副校长俞孟蕻致欢迎辞,介绍了中交疏浚(集团)股份有限公司与我校的友好渊源,指出双方前期有很好的合作基础。

中交疏浚(集团)股份有限公司党委书记、高级副总裁胥昌荣介绍了集团的资产、规模、发展规划等基本情况,并介绍了集团近年来紧跟国家战略开展的一系列项目,希望能与江科大在基础研究、人才培养等领域开展合作。中交疏浚技术装备国家工程研究中心党委副书记、常务副总经理张清波介绍了中心的主要研究方向,表示中心在船舶技术、海洋装备研究等方面与江科大联系紧密。中交疏浚(集团)股份有限公司人力资源部副总经理齐庆瑞对集团人员构成、学历水平等情况进行介绍,表示希望与学校在学生实习等方面对口合作。

校党委书记王济干介绍了学校的发展建设情况。他指出,船舶是江科大鲜明的办学特色之一,学校将一流学科建设作为发展战略,为实现“国内一流造船大学”目标而奋斗。学校行业背景深厚、办学实力强,近年来通过成立海洋装备研究院整合优势资源,牵头成立江苏省涉船涉海高校联盟集聚行业力量,实施“533人才工程”、“三个一工程”等助推学校特色发展。王济干书记表示,希望双方进一步对接交流,找到更多发展的契合点,明确具体合作方向,开展全面合作。

学校党办校办、学生处、科技处等部门负责人参加座谈。