校第九届国防知识竞赛举办

单位:国防学院、人武部 浏览次数:435 发布时间:2017-09-27

9月23日,值此中国人民解放军建军90周年之际,我校在南区操场举办 “喜迎建军九十年,共筑强军中国梦”为主题的第九届国防知识竞赛,比赛由校团委、军训旅主办,军事爱好者协会承办。,江科大第九届国防知识竞赛决赛举行。

经过层层选拔和笔试,最终8名选手入围决赛。此次比赛的题目,既包括了各种国防军事理论,也加入了近年来军队改革的相关内容。期间,学校负责宣传的无人机前来航拍,激发了参赛选手的斗志,以及场下新生欢呼。主持人在现场以答题抽奖的形式与新生进行互动,调动了现场氛围,再次普及了国防知识。

经过紧张激烈的角逐,来自能动学院、人文学院、材料学院和环化学院的四名选手分获一、二、三等奖。