江苏科技大学获批国家级专业技术人员继续教育基地 中央财政资助300万元专项经费

发布时间:2017-09-13 浏览次数:461 出处:扬子晚报网  作者:王琳 王升国 徐义海 万凌云 单位:

扬子晚报网9月13日讯(通讯员 王琳 王升国 徐义海 记者 万凌云) 13日,记者从江苏科技大学获悉,根据近日《人力资源社会保障部办公厅关于设立第七批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》,全国共有20家单位获批为国家级专业技术人员继续教育基地,江苏科技大学名列其中。据悉,这是江苏省继苏州大学、河海大学后第三所获批的高校。今年,江苏省仅有江苏科技大学获批为国家级专业技术人员继续教育基地,中央财政给予基地300万元专项经费资助。

据介绍,国家级专业技术人员继续教育基地,是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》精神,深入实施专业技术人才知识更新工程(“653工程”)建设的重大举措,也是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

到2020年,国家将重点建设200家左右的国家级专业技术人员继续教育基地。

江科大继续教育学院院长张坚强告诉记者,多年来,江苏科技大学继续教育培训与产学研合作联系紧密,与江苏船舶制造企业、江苏船协、中船集团、中船重工集团、招商局工业集团等长期开展培训合作,建成了镇江市干部培训基地、江苏省粮食行业人才培训基地、江苏省服务外包人才培训基地、中国船舶工业工程师继续教育学院、江苏船舶工业继续教育基地、江苏省产业人才培训示范基地,从地市到省厅到国家,继续教育业务培训资质实现不同层次全覆盖。

据了解,目前江苏科技大学继续教育影响遍及船舶工业全行业和沿海沿江省份,并在上海、浙江、福建、广东、广西、山东、辽宁、重庆、湖北、江西、安徽等省市设立站点,为当地船舶工业提供服务。

学校自2月份启动第七批国家级专业技术人员继续教育基地申报工作后,认真撰写申报材料,整合学校资源,突出船舶海洋特色,经中国船舶工业集团公司推荐,人社部最终确定为第七批国家级专业技术人员继续教育基地。

对于未来,张坚强告诉记者,下一步,江苏科技大学继续教育学院将按照国家级专业技术人员继续教育基地的建设规划,适应市场需求,专业化运作,积极推进基地建设工作,为地方经济、船舶行业提供更多更优质的服务。
扬子晚报网 2017年9月13日 http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2017-09-13/460448.html