江科大明确创新人才发展研究院下半年三项重点

发布时间:2017-09-13 浏览次数:1390 作者:顾平 单位:

  9月12日下午,镇江市创新人才发展研究院在江苏科技大学召开2017年度下半年工作会议。江科大党委书记、研究院院长王济干,江苏大学副校长、研究院副院长梅强教授,市委组织部人才处孙丽君处长,研究院5个分中心主任出席会议。
  会议听取了研究院常务副院长顾平关于研究院2017年上半年工作情况的汇报,讨论并确定了研究院今年下半年的三项重点工作。与会人员认真学习研讨了中共教育部党组“关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见”精神。
  王济干书记就人才研究院今后的发展定位、发展思路以及下半年重点工作提出明确要求,进一步强调做好人才研究院的各项工作既是镇江市经济社会发展的必须,同时更是学校服务社会、服务镇江的一项重要举措,研究院要紧紧围绕学校快速发展、镇江快速发展对创新人才的需求开展研究工作,确保今年下半年“镇江市人才高峰论坛、镇江市2017人才白皮书、研究院运行机制建立”这三项重点工作的顺利完成。
  镇江创新人才发展研究院于2016年3月10日在江科大成立,是镇江历史上第一个关于人才发展的研究机构,研究院主要研究镇江问题、提出镇江观点、构建镇江模式,描绘镇江战略地图,展现镇江发展的愿景、实现路径和发展战略;阐述各策略之间的逻辑关系;精准定位人才对战略实现的重要位置;研究镇江创新人才的特质;研究人才工作中的内卷化问题,进一步呈现人才工作的本源性问题;结构化整体性地描述镇江人才工作。