江科大海装院青岛国际海洋科技展览会引业界关注

发布时间:2017-09-13 浏览次数:1127 作者:夏纪福 单位:海洋装备研究院

  9月12日上午,2017中国(青岛)国际海洋科技展览会开幕仪式在青岛国际博览中心举行。江科大海装院携带科研成果以及装备同时在展会亮相,吸引业界的关注。
  经过较短时间的筹备,200多平方展台布置一新。开幕式当天,一些专业观众走到展台前,对摆放在地台上的水下机器人、太阳能滑翔机、焊机、3D打印模型等十分好奇,有的拿起资料,有的不断询问,现场老师都一一耐心解答。江苏省船舶工业行业协会、镇江四洋柴油机有限公司、江苏现代造船有限公司等都制作精美的展板或宣传海报以及实物进行展示,收到了较好的效果。
    在本次展会上,海洋科技新成果与新技术板块成为本届海科展的重头戏,国家海洋局、中船重工、四川大学、山东大学、哈尔滨工业大学等单位都带来最前沿的研发成果,一大批海洋黑科技争相亮相,让通过零距离接触到最先进的海洋科技研发成果的现场参展观众大呼过瘾。据了解,本届展会为期三天,以“科技经略海洋 创新实现梦想”为主题,展出面积30000平方米,共分为海洋科技新成果和新技术、海洋工程装备和仪器设备、海洋服务和咨询、海水综合利用、海洋生物等五大板块,参展的企事业单位达500余家。