江苏共青团对口支援民族地区团干部培训班在镇江举办

发布时间:2017-09-13 浏览次数:380 出处:交汇点  作者: 单位:

交汇点讯 9月11日,江苏共青团对口支援民族地区团干部培训班开班仪式,在江苏科技大学学术报告厅举行。来自西藏拉萨市、新疆伊犁州、青海海南州的约110名参训团干部,参加了开班仪式。江苏科技大学党委书记王济干,团省委副书记蒋敏,镇江市委常委、组织部长、统战部长李健,镇江市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长岳卫平,江苏科技大学党委常委、副校长汤建,省委组织部对口支援干部处副处长郁苍、团省委组织部部长陈鹏等出席开班仪式。开班仪式由团省委组织部部长陈鹏主持。

江苏科技大学党委书记王济干致欢迎词,他表示,江苏科技大学十分重视对口支援民族地区工作,积极推荐优秀的毕业生进西藏、新疆、青海等民族地区工作。其中,学校研究生支教团8名志愿者,长期服务在内蒙古自治区和广西壮族自治区。此外,学校还积极选派干部到西藏、新疆等地挂职。这次培训班的成功举办,必将推进学校与三地在各方面的合作。

开班仪式上,团省委副书记蒋敏和镇江市委常委、组织部长、统战部长李健共同启动“镇江青年对口支援民族地区新伙伴计划”,计划未来三年以共青团、青年联合会、青年商会、少先队组织为主要纽带,加强镇江与民族地区青少年的沟通交流,形成共建共享、共融共通的“新伙伴”关系。

 

省委组织部对口支援干部处副处长郁苍在发言中表示,对口支援工作、实施培养培训计划对加强两地交流、社会长治久安具有重要作用,希望各位学员在江苏边学习、边实践、边感悟,带着启发和创新,为家乡建设做出新的贡献。

团省委副书记蒋敏向远道而来参加培训的团干部们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她表示,江苏共青团对口支援新疆、西藏和青海地区工作,是省委和团中央赋予我们的政治责任和光荣使命。举办对口支援培训班是对口支援民族地区工作的重要组成部分,目的就是在于加强对口支援地区共青团与江苏共青团工作的交流,促进团干部的共同成长。希望培训班的各位学员与江苏的团干部一起充分交流、相互学习、共同提高。

学员代表、团海南州委副书记张志文作表态发言,表示全体学员将倍加珍惜这次培训机会,切实做到学有所获、学有所悟、学以致用。

据悉,本次培训班由省委组织部、团省委主办,由江科大和镇江团市委承办。培训为期一周,安排了集中授课、现场参观、素质拓展等环节,从共青团组织建设、共青团工作、群众工作方法、学团史懂团情做团事、中国共产党的奋斗历程与执政经验等五个专题开展培训交流。

通讯员 李巍男 交汇点记者 万凌云

交汇点

2017-09-11 20:46

http://jhdr.xhby.net/content/201709/11/c923046.html