中船重工集团与江科大联合成立管理控制与信息化研究中心

发布时间:2017-09-12 浏览次数:1202 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室

    9月12日,中船重工集团与江科大管理控制与信息化研究中心签约仪式在综合楼会议室举行,中船重工集团审计部主任黄彪、审计处处长张晋峰、内控管理处处长杨勇、审计处经理王涛,校党委书记王济干、副校长王加友等出席签约仪式,科技处处长王志东主持仪式。
  经济管理学院院长苏翔汇报了学院的学科、专业建设、师资队伍、科研等工作情况,同时介绍了中心筹备情况等,尤其重点介绍了审计与内控、面向培训的模块化课程开发和内控、流程、咨询事务的加强等三个方面研究进展情况,他表示,经管学院将集中优势力量,整合外部资源,将中心打造成集科研、咨询、人才培养等为一体的服务平台。
  中船重工审计部主任黄彪表示,再次回到母校非常高兴。他介绍了中船重工集团新形势下对审计工作的新要求,他表示,集团急需借智借力,培养审计工作人才,与江科大在人才培养、专项课题研究等方面有很大合作空间。他希望成立后的管理控制与信息化研究中心能够在双方的共同努力下结出丰硕的果实,期待中心取得辉煌的成绩。
  校党委书记王济干表示,集团公司特别重视审计工作,学校也希望能为集团提供更多服务,努力推进学校与集团的深度合作。管理控制与信息化研究中心的成立,是学校落实集团年度会议“实行精细化管理”的一个重要举措。学校一直以来都在深入了解行业、研究行业、服务行业,在行业中发现问题、解决问题,从而促进学校自身的发展。学校将借管理控制与信息化研究中心的成立,发挥专业、人才优势,把服务工作做好,同时打造高水平团队,把学校相关专业发展好,希望中心越办越好。
  经济管理学院院长苏翔与集团内控管理处处长杨勇共同签约,与会领导、嘉宾以及党办校办、经济管理学院、金舟软件等单位负责人和专业老师共同见证管理控制与信息化研究中心的成立。