把党委的声音传递到每一位教职员工

各学院、部门认真学习贯彻党委新学期工作会议精神

发布时间:2017-09-11 浏览次数:1650 作者:晓宣 单位:宣传部、统战部、法制办公室

9月2日,学校党委召开新学期工作会议以来,全校上下积极响应,及时组织召开学院或部门教职员工大会、系部会议学习传达贯彻新学期工作会议精神,把党委决策和要求传达到每一位教职员工,努力形成“一喊到底”的工作机制,营造“实干兴校”的良好风气。按照学校党委提出的积极营造良好的校园和谐氛围和良好的校园政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各学院、部门认真传达学习领会校党委书记王济干围绕贯彻落实下半年工作部署和加强学校党风廉政建设、构建良好政治生态提出的要求;学习领会党委副书记、校长王自力对学校上半年工作取得的进展和下半年主要工作部署,以及“保持定力,贵在坚持;真抓实干,狠抓落实;干部带头,做好表率”三个方面的要求;学习领会党委副书记、纪委书记郭锡杰关于构建学校良好政治生态、严明纪律和规矩、切实发挥纪委监督执纪问责主体职能作用等方面提出的意见。

大家纷纷表示,要认真贯彻落实学校党委新学期工作会议精神,就必须把会议重要精神传递到每一位教职员工,把党委的决策和要求传递到每一个党支部和全体党员,才能把学校党委的决策和要求落实到教学、科研、管理等各项工作中去。同时,要把贯彻会议精神与部门工作实际结合起来,更好地指导部门工作实践。

党委组织部在学习传达新学期工作会议精神时强调,将围绕学校会议精神扎实推进“两学一做”制度化常态化学习教育工作,将“双抓双促”工作落至实处,实现“教师党员先锋工作”、“学生党员素质工作”的落地生根。纪委办、监察处、审计处在组织学习传达学校新学期工作会议精神的同时,进一步强调构建风清气正的校园政治生态,重点将从坚持预防为主、强化治本功能、加强监督管理三项重点工作入手,狠抓严明纪律和规矩、落实“两个责任”、深化作风建设、推进源头治理、加强纪律审查、加强队伍建设等方面开展工作。人事处要求全体成员明确学校跨越发展的紧迫性,提高责任意识、担当意识,将新的发展理念融入到人事工作的每个环节,围绕深入落实“533”人才工程、切实做好职称制度改革、加强工程背景师资队伍建设等重点工作落实学校新学期工作会议精神,确保我校师资队伍建设工作取得新成绩。

船海学院在新学期工作会议中强调学院工作将按照学校党委的统一部署,认真理解和积极参与对学校发展的战略性思考,攻坚克难,围绕学校六项重点及学院博士点申报、国家自然科学基金、学科建设、品牌专业建设和人才引进等重点工作,突出特色,以重点工作为抓手,求新求进,强化执行,寻求突破,全力以赴完成全年工作目标。今年,粮食学院迎来成立后的首届学生。在向全体教师传达贯彻学校党委新学期工作会议精神时,学院结合党建和组织建设、人才培养方案重构、实验室建设和规划、学科建设和科研方向凝练、高层次人才引进、粮食行业继续教育与培训、国际交流和合作办学等方面,对各项重点推进的工作进行布置,要求学院各部门和全体教师按照学校党委的要求和部署,紧盯目标,保持定力,强化担当,协同合作,确保学院今年各项工作圆满顺利完成。

张家港校区、苏州理工学院在传达时要求认真理解和积极参与对学校发展的战略性思考,充分认识全面加强党对学校工作的领导和严肃党的纪律的政治性和现实性,突出七个方面强化张家港校区、苏州理工学院新学期工作部署,努力加强党建与思想政治工作、加强发展统筹、加强教学建设和改革、加强人才队伍建设建设、加强优良学风建设、提高科技创新能力和社会服务水平、强化内部管理。

其他部门及学院也先后召开会议,传达学习贯彻党委新学期工作会议精神。