江科大迎来近5000名新生

四川凉山一家9人来送学

发布时间:2017-09-10 浏览次数:604 出处:镇江日报  作者: 孙晨飞 王琳 单位:

本报讯  昨天是江苏科技大学2017级新生报到第一天,该校镇江校区将迎来3832名本科新生和1133名研究生新生。早上7点,该校迎接新生的工作人员和志愿者们就已经在镇江站、镇江南站等设好迎新点,迎接抵达镇江的新生以及新生家长们。

上午10点半,在镇江南站新生接待处,出现一行10人的新生报到团。这是来自四川凉山的电信学院新生童磊和他的父母长辈们。童磊的妈妈向记者介绍,童磊平时很独立,只是高中的时候学习很刻苦不经常回家,现在第一次出远门上学,一家人除了爸爸妈妈以外,包括舅公、舅妈、姨妈、姥姥、姥爷等都一起来送他上学,顺便带老人来江苏旅游。童磊表示,第一次出远门,很感激也很开心和家人们一起来学校报到。对于即将开始的大学生活,童磊同学表示很期待,希望大学生活能丰富多彩。

能动学院能源与动力工程的新生韦翰,是在奶奶和父亲的陪同下前来报到的,老奶奶今年78岁高龄,一家三口从盐城坐长途汽车赶到学校。韦翰奶奶看着自己的孙子,一脸的自豪。她告诉记者,孙子考上大学,是全家人的骄傲。原来,韦翰从小就是个优秀的孩子,四岁的时候失去了母亲,是奶奶含辛茹苦带大的,奶奶希望韦翰好好学习,成为有用的人,以后报效国家。韦翰也心情沉重地告诉记者,奶奶不幸得了肺癌,还特地送他来报到,身边还带着抗癌药物,他目前最大的希望就是奶奶能保重身体。

江科大大学生通讯社这次迎新特地从一个2017级新生报到全流程为视角做直播。直播从早上8:57开始,到11:10结束,两个多小时的时间引来1136人线上观看,很多学生线上留言。

(记者 孙晨飞 通讯员 王琳)
镇江日报 2017年9月9日 2版·要闻 http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2017-09/10/content_3179772.htm