江科大庆祝第33个教师节

发布时间:2017-09-11 浏览次数:2416 作者:谢凌燕 李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室

    在第33个教师节来临之际,江苏科技大学师生代表相聚学校演讲厅,参加9月8日下午学校举行的“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题的教师节庆祝暨表彰大会。校领导王济干、王自力、郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟、李茜、汤建、黄进、俞孟蕻出席会议。

  校长王自力主持大会。

  景旭文副校长宣读表彰优秀教师、优秀教育工作者和先进集体的决定,汤建副校长宣读表彰优秀辅导员、优秀班主任和优秀学业导师的决定。校领导为获奖集体及个人颁奖。2014级建环专业吴尚志同学代表全校莘莘学子祝福老师身体健康、工作顺利、万事如意。先进集体代表、能动学院动力工程系刘少俊老师,优秀教师代表、生技学院罗姮老师分别发言。

  当天,学校师生还收获了特殊的私人定制节日礼物。从教30年的老师们收到了学校专属定制的纪念品和荣誉证书,校领导为30年教龄教师代表颁发证书,向他们在教育领域的辛勤耕耘表示感谢。9月生日的老师则获得了一份“暖心大礼包”,包含一束鲜花、一张生日贺卡和生日蛋糕卡、一条祝福短信,11位寿星教师代表上台接受了校领导传达的质朴又暖心的温情祝福。莘莘学子们接到了学校发布的大学生核心素质报告书制度倡议书,为把他们培养成高素质的青年人才,全体教师誓言做理想之师、品行之师、学问之师、人生导师。

  为了更好地传承学校的“船魂”精神,展示江科大优秀师生素质,学校借助教师节契机,发布全校大学生核心素质报告书制度倡议书。王蓓老师代表全体教师宣读“教师倡议书”,倡议教师同仁肩负使命,立德树人,做学生的理想之师;修身律己,为人师表,做学生的品行之师;精湛业务,追求卓越,做学生的学问之师;诲人不倦,甘为人梯,做学生的人生导师。

  学校还向全体江科大学子发出倡议,倡导学子做仰望星空、胸怀理想的有志青年,信念坚定,志存高远;做脚踏实地、励精图治的有为青年,敢于有梦,勇于追梦;做孜孜不倦、乐于钻研的勤学青年,精进学业,只争朝夕;做涵养德性、求真崇实的有才青年,锤炼品行,学以致用;做勇于开拓、锐意进取的创新青年,砥砺青春,敢为人先;做朝气蓬勃、青春焕发的阳光青年,心康体健,热爱生活。

  党委书记王济干代表学校党委向全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿。他说,学校发展成绩的取得,既是全校师生员工共同奋斗的结果,更是广大教师辛勤汗水的结晶。教师承担教书育人的神圣职责,要把全国思政工作会议精神具体转化为办学理念、办学实践,在办学实践中回答人才培养的根本问题。学校向全校教职员工发出了关于做好实施大学生核心素质报告书制度各项工作的倡议,报告书制度是从工作层面来回答如何培养人的问题,从制度上促进落实人才培养的中心地位和人才的全面发展观。

  王济干书记要求全校教师不断增强对学校发展愿景的认同感,在实干兴校中收获自身发展的人生精彩。他表示,教师是大学办学的主体,建设国内一流造船大学是每一位江科大人的职责和使命。广大教师要在学校加快发展中找准自身定位,将自身优势与学校发展导向、发展需求相结合,与学校发展上下同欲、同向同行。

  王济干书记希望广大教师要做党和人民满意的“四有”好老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;要做好学生的引路人,通过言传身教,引导学生成为时代发展所需要的人才;要做学校发展的积极参与者、支持者、推动者,让全体教师的人生精彩,成就江科大的发展精彩。

为校优秀教师和优秀教育工作者颁发荣誉证书

 

为校优秀教师和优秀教育工作者颁发荣誉证书

 

为校先进集体颁发奖状

 

为校从教30年教师代表颁发特别制作的荣誉证书和3D打印的奖杯

 

向教职工代表发放生日贺卡和生日蛋糕卡和鲜花