身边人说身边事 道德讲堂走进西津渡

发布时间:2017-09-06 浏览次数:512 出处:镇江日报  作者: 单位:

  本报讯 昨天下午,一场别开生面的道德讲堂在金山街道西津古渡社区开讲。来自西津古渡社区的团员青年和江苏科技大学的大学生志愿者们听“镇江好人”张晓春讲述他的爱心故事。

  昨天下午,恰逢共青团西津古渡社区团总支换届选举,在选举完成后,社区居民、“镇江好人”张晓春为大家分享了他的爱心故事。2011年,当时开着牙科诊所的张晓春接到通知,他和白血病患者、临汾八中女教师许香香骨髓配型成功。为了使体质达到捐髓要求,张晓春戒烟戒酒戒油腻,并坚持锻炼。在体质合格后,却获知许香香的手术费用没有着落,张晓春又四处帮忙募捐30万元的手术款……经过半个月的奔走,近31万元的手术款终于到账。

  听了张晓春的故事,大家都非常感动。“内心很震撼,为一个陌生人捐献骨髓,还为其募集爱心款,这样的精神值得我们学习。”江科大的大学生许樱凡告诉记者。西津古渡社区党总支书记史梅玲表示,张晓春开设的口腔医院就在社区辖区内,通过开展用身边好人讲好事的道德讲堂宣讲活动,能够带动更多的年轻人投入到社区志愿服务中来。(胡冰心 张璐)

出处:镇江日报

发布时间:2017年9月4日

链接:http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2017-09/04/content_3178798.htm