“镇江好人”上讲堂  感人故事激励志愿者

发布时间:2017-09-06 浏览次数:450 出处:京江晚报  作者: 单位:

  京江晚报讯  昨天下午,金山街道西津古渡社区举行了一次别开生面的道德讲堂活动,“镇江好人”张晓春来到社区,向社区的爱心志愿者以及江科大的学子们讲述他自己的故事,他勇于创业,并用实际行动帮助更多需要的人,令人感动。

  相隔千里,素昧平生,为捐骨髓,张晓春戒烟戒酒,坚持锻炼。大爱无疆,情暖三省,张晓春在挽救他人生命的同时,还为患者募捐了30万元的善款,并在精神上不断给患者更多鼓励。对于他捐髓救人的事迹,张晓春淡淡地说道:“骨髓配型成功很不容易,如果只是因为缺钱而放弃生命,相信谁都不愿意看到。香香只有28岁,不救太可惜了。”

  据了解,张晓春1999年来到镇江,一直生活在镇江,并从事医务工作,并成功创业,如今已经开了两家诊所。听了张晓春的真实故事,大家都非常感动,江科大的学生志愿者许樱凡说:“这样的真实故事令我十分感动,为一个素不相识的陌生人捐献骨髓,还为其募集善款,这样的精神值得我们学习。”

  金山街道西津古渡社区党总支书记史梅玲表示,张晓春开设的口腔医院就在社区内,身边好人讲好事这样的形式不仅更加生动,也进一步丰富了道德讲堂的宣讲内容,还能够带动更多年轻人加入社会公益志愿服务活动中,帮助更多需要帮助的人。(张璐 沈湘伟)

出处:京江晚报

发布时间:2017年9月4日

链接:http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2017-09/04/content_3178857.htm