江科大学子成功入选首届“中国好学生计划”

发布时间:2017-09-05 浏览次数:533 出处:京江晚报  作者:王琳 古瑾 单位:

京江晚报讯  近日,第一届“中国好学生计划”交流会在北京中关村生命科学园燕山会议中心举行。江科大深蓝学子李言成同学经过层层筛选成功入选本次交流会。

中国好学生计划是由华为公司资助中国大学生竞赛公益项目的唯一指定平台,邀请在高校富有热情、善于组织的优秀学生共聚北京进行交流,并推进“中国好学生计划”在高校落地。本次交流会7月份组织报名,吸引了全国64所高校筛选推荐的1121名优秀学生报名。经过组委会初选、复选、终选的层层选拔,最终确定了来自清华大学、北京大学、复旦大学等近30所高校的34名同学参与本次交流。

李言成同学作为学校首届深蓝学子,担任深蓝学院大学生自我管理与服务委员会主席,大二学年学分排名专业第一。认真学习的同时,李言成积极参与校内外各类科技创新训练实践活动,先后获得省高数竞赛三等奖、机器人大赛三等奖等奖项。同时,李言成同学所在卡特团队成功在央视融资500万。

(王琳  古瑾)
京江晚报 2017年9月5日 A03版·要闻 http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2017-09/05/content_3178999.htm