王自力校长赴盐城慰问江科大国防拓展班大学生带训教官

单位: 浏览次数:8702 发布时间:2017-08-24


       炎炎夏日,酷暑难耐。8月16日,校长王自力赶赴盐城阜宁中学参加军训开营仪式,并对我校国防拓展班的大学生教官们进行慰问。
       8月13日至30日,我校国防教育拓展班的45名大学生教官,承担军训任务,奔赴阜宁中学、张家港常青藤中学、江苏科技大学附中、扬中市第二中学等八所中学开展带训工作,军训中学生人数近万人。
       此次带训工作时间长、任务重,拓展班的大学生“教官”们“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,他们不怕苦不怕累,坚毅果敢,充分展现国防教育拓展班的“准军人”风采。王自力校长肯定了我校国防拓展班45名大学生教官的带训工作,高度赞扬了他们扎实严谨的“准军人”作风。
       本次国防教育拓展班45名大学生带训教官得到了各校领导和家长们的肯定,在带训过程中,他们吃苦耐劳、严于律己,与中学生们建立了深厚的“教官情”、“学长情”。“大学生担任中学生教官”,充分展示了我校深厚的“国防教育特色”,为国防教育在高等学校及中学的普及教育提供了示范和引领作用,全面辐射了“全民国防”的社会影响力。