我校与上海外高桥造船有限公司共建“研究生工作站”揭牌

发布时间:2017-08-13 浏览次数:1552 作者:陶海洋 单位:研究生院、学科建设办公室

  8月10日上午,中船集团上海外高桥造船有限公司举行仪式,为我校“研究生工作站”揭牌。
  外高桥造船有限公司是全球知名企业,主要生产多种大型商用船舶,近年已经与国内多家知名高校形成战略合作,目前正在牵头进行豪华游轮等重点商船的设计论证工作。长期以来,在教学、科研、产品设计与开发等方面,外高桥造船有限公司与江苏科技大学都联系紧密。我校近年来为加强培养相关性学科研究生的工程素养,专门设立“研究生工作站”、开展联合培养研究生,这也是双方战略合作协议中的一项重要内容内容。
  8月10日上午,王自力校长、景旭文副校长专门带队赴上海,参加我校与外高桥造船有限公司共建的研究生工作站揭牌仪式。外高桥造船有限公司党组书记、董事长王琦与王自力校长一起,为我校“研究生工作站”揭牌。双方在仪式举行之前进行了深入交流,外高桥造船有限公司副总经理袁飞鹏、总工艺师刘建峰、总经理助理向祥德、人资部副部长熊勇等人参会,我校校办、研究生院、船舶与海洋工程学院、能源与动力工程学院等单位派员参与,同时船舶与海洋工程学院等单位专门派驻“研究生工作站”的五位研究生列席。
  在交流过程中,王琦书记根据企业对人才使用的要求,强调了研究生基础工程素养的重要性,高度肯定了我校迅速落实双方战略合作协议的做法,并希望双方可以不断拓展合作方式,学校今后派出更多人员参与外高桥相关项目,同时为外高桥提升内部人员素质提供帮助,输送更多各类专业的优秀毕业生。王自力校长肯定了多年来双方联合培养研究生的做法,介绍了我校继续以提升培养质量作为工作重点的相关政策与做法,并希望以此次“研究生工作站”揭牌为新的起点,双方持续开展体系化、规模化、正规化的联合培养。