江苏科技大学学子获得中国大学生智能设计竞赛一等奖

发布时间:2017-08-02 浏览次数:1218 出处:江苏教育  作者: 单位:

  近日,第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛在南开大学举办。江苏科技大学计算机学院学生张瑜、郑蒋滨等组成的团队经过激烈角逐,作品“心语通——手语翻译学习APP”获得一等奖,同时获得“华为专项奖”殊荣。比赛期间,作品《心语通》负责同学张瑜向现场演示了APP软件,并就作品的创新成果和应用前景进行简单阐述。该作品利用自然语言识别技术进行开发,体现了当代大学生的科技创新能力,还能够与阳光助残相结合,是一款有技术有公益有温度的作品。
  据悉,本届大赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,南开大学承办,竞赛于1月份正式启动,6月份完成初赛,7月13日至14日举行决赛,前后历时7个月。比赛共吸引了81所高校的333支队伍。此次决赛共有3支队伍获得特等奖,16支队伍获得一等奖。另有10支队伍获得优秀作品展示奖,10支队伍获得华为专项奖。

发布日期:2017-07-25

来源:江苏科技大学 

连接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/25/art_4344_213639.html