责任:高温下的坚守

发布时间:2017-07-29 浏览次数:2235 作者:小宣 单位:宣传部、统战部、法制办公室

  热!热!热!入夏以来,镇江维持“烧烤模式”。
  在我们校园有这样一群人,为了校园夏日的美丽宁静、留校师生的一日三餐、维修工程的质量和进度,为确保校园暑期平安,为留校师生学习、科研等提供保障……在学校需要他们的地方坚守岗位,顶烈日,冒酷暑。一千多名暑期留校学生和一些经常来到校园工作、学习、科研的教职员工离不开他们。
  近一段时间,学校领导十分牵挂着他们,多次来到现场慰问他们。在陪同校领导慰问的过程中,我们记录下他们的汗水与坚守,感受到江科大校园这道最美丽的风景线。
  7月28日,党委书记王济干在党委办公室、宣传部、后勤集团等相关部门负责同志的陪同下,先后看望了正在忙碌着准备午餐的食堂餐饮员工、正在值勤的门卫人员以及物业管理人员、工程维修施工的工人,关心他们的工作情况,嘱咐大家要保重身体。
  7月18日,李茜副校长在后勤集团相关负责同志的陪同下,看望慰问了冒着高温坚守在一线的后勤员工。7月21日,汤建副校长在保卫处相关负责同志的陪同下,看望慰问了坚守工作岗位的校卫队员。
校领导每到一处都要询问大家工作情况,再三叮嘱大家一定要注意身体,做好防暑降温工作。而我们听到最多是,他们由衷地感谢校领导的关心,大家表示“做好工作,是我们应该做的,请领导放心。”从他们朴实的话语中体现出的是一种责任,也是一种信任。
  江科大正是有了包括他们在内的一大批履职尽责、恪尽职守、坚守奉献的员工,我们的校园才会更加美丽多姿、平安和谐。

  2017年7月27日,江苏省教育厅官方两微一端“江苏教育发布”专门发布了江苏科技大学《校园︱高温下的坚守》。

链接地址:http://mp.weixin.qq.com/s/0DjwhPidXOe_-3BWlNhJnA