“百家企业进高校——江苏科技大学行”活动举行

发布时间:2017-07-24 浏览次数:1717 出处:江苏教育  作者: 单位:

 近日,江苏科技大学与镇江市政府共同举办“百家企业进高校——江苏科技大学行”活动,来自船舶、机械、新能源等多个行业的近百家本地企业走进学校,与学校相关学院、科研单位对接交流,深化政产学研合作,推进校地融合发展。
  在活动主会场,江苏科技大学能源与动力学院、机械学院、电子信息学院、计算机学院、材料学院、海洋装备研究院相关负责同志就主要研究方向、典型科技成果向参会企业进行推介。百家参会企业分成六个小组前往各学院分会场,与专家教授就有合作意向的项目开展面对面交流。校企双方表示要发挥各自优势,推动校企合作由松散型向紧密型转变,推动更多更好的科技成果转化,促进互惠共赢。地方政府将进一步加大对产学研合作的支持力度,深化高校的协同创新;发挥牵线搭桥作用,积极推动高校与科技企业联姻结亲,推动校企融合。
  江苏科技大学一直注重与地方的融合发展,学校发挥船舶专业特色优势,在镇江市经济发展、技术创新等方面发挥了积极推动作用。此次活动旨在搭建高校和企业之间深化合作的桥梁,在科技成果转化的需求端、供给端、服务端同时发力,促进科技成果转化应用,助力地方经济创新发展。

江苏教育

2017年7月20日

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/20/art_4344_213577.html