江科大学子《心语通》项目斩获一等奖

发布时间:2017-07-21 浏览次数:1846 出处:中国网  作者:鹏云 王琳 单位:

      中国网中国建设讯(记者 鹏云 通讯员 王琳) 近日,第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛在南开大学举办。共有全国38所高校的82支队伍进入总决赛。江科大计算机学院学子张瑜、郑蒋滨等组成“Just_Intelligence”团队经过激烈角逐,作品“心语通——手语翻译学习APP”以其巧妙的设计、公益的情怀、精湛的技术打动了评委,从众多参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖,并同时获得“华为专项奖”殊荣。
       比赛现场,《心语通》项目负责同学张瑜向与会领导及师生现场演示了APP软件,并就作品的创新成果和应用前景进行简单阐述,中国人工智能学会教育工作委员会、华为技术有限公司与南开大学教务处、南开大学计算机与控制工程学院负责同志等对该项目给予高度评价,认为该项目利用自然语言识别技术进行开发,体现了当代大学生的科技创新能力,而且该项目还能够与阳光助残相结合,是一款有技术有公益有温度的作品。
       据悉,“华为杯”中国大学生智能设计竞赛从2011年创办至今,每年举办一次。该竞赛旨在展示和锻炼大学生采用智能科学理论与技术解决问题的能力,提高大学生的综合设计能力,培养大学生的创新意识、团队合作精神,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革和学生实践能力培养。本届大赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,南开大学承办,大赛从启动到决赛历时7个月。本届比赛共吸引了来自南开大学、四川大学、吉林大学等全国81所高校的333支队伍报名参赛。

 中国网,2017年7月19日,​http://js.china.com.cn/information/zgjsw75/msg21126378961.html