镇江市委书记惠建林等考察江科大海装院试验基地

发布时间:2017-07-15 浏览次数:3805 作者:夏纪福 单位:海洋装备研究院

  连日来,酷暑难当,市有关领导十分关心江科大海洋装备研究院试验基地的建设与发展。镇江市委书记惠建林、市政协主席李国忠、副市长詹立风以及部分在镇省人大代表相继来到江科大海装院进行考察指导,对我校海装院近年来取得的成果表示充分肯定,并表示将全力支持海装院的建设与发展。

  14日下午,市委书记惠建林一行在校长王自力、副校长俞孟蕻的陪同下,来到我校海装院试验基地考察,就加快镇江高新区船舶与海洋装备产业建设进行专题调研。13日下午,市政协主席李国忠、副市长詹立风一行在我校副校长俞孟蕻的陪同下,来到我校海装院试验基地进行实地考察。当天下午,在镇部分省人大代表王荣正、潘晓芙等考察了海装院试验基地。

  由学校合资注册成立并与镇江国家级高新区合作共建的海洋装备研究院,经过三年的建设,产生了显著的社会和经济效益,正在建设之中的海洋装备增材制造研发中心已成为新亮点和新名片。目前该中心拥有多台大中型金属和非金属打印设备,是华东地区设备最领先、增材制造技术服务最完善的研究机构,未来拟将中心打造成国内顶尖的增材制造技术全套解决方案供应商。惠建林书记一行饶有兴趣观看了展览大厅陈列的3D打印产品,听取了海装院院长蒋志勇的介绍。在学校老师设计的产品前,惠建林书记停下了脚步,听取了王自力校长介绍学校专门用3D打印从教30年教师纪念品的过程。惠建林书记在观看海装院开发且具有自主知识产权的LNG汽化器后,认为这是一款很好的产品,节能环保,具有广阔的市场前景。

  考察中,市委书记惠建林希望江科大海洋装备研究院要充分发挥高校人才和科研优势,注重科技创新,努力做大做强,打造成一流的船舶与海工产品科研和试验基地,为镇江的船舶与海工产业提供强大的科技和智力支持。

市委书记惠建林等考察海装院

市政协主席李国忠等考察海装院

部分省人大代表考察海装院