江苏科技大学开展镇江水质调查

发布时间:2017-07-14 浏览次数:1747 出处:江苏省环保厅  作者: 单位:

  2017年6月18日上午,江苏科技大学计算机学院社联部社会实践小分队来到了中山桥,开展镇江市水质调查的环保服务活动。

 

 

  上午九点,队员们到达了中山桥、大市口等地区,开始了为期半天的环保服务活动。活动开始,小分队分成四个小组,分别从四个方向出发,其中一个负责采集河水水样,其他三个小组负责向过往的行人派发调查问卷并和他们热心交谈。

 

 

  调查问卷的问题包括平时饮用水的来源、河水污染情况以及平常饮用水的类型等等。我们于交谈的过程中倾听了他们对镇江水质的看法以及他们的实行的一些保护水资源的行为。队员们对调查问卷进行了梳理,分析了镇江市民对于保护水资源的看法和态度。

 

 

  本次活动旨在提高人们的生活质量,保护水资源,呼吁更多的市民加入到保护水资源的行列中来,提高镇江水质量,共建绿色镇江。

    (图文:江苏科技大学计算机学院社联 邹旺)

江苏省环保厅 发布时间:2017-07-10 

http://www.jshb.gov.cn/rdzt/hbzqc/sthd/201707/t20170710_403627.html