全省大学生土木工程结构创新大赛在我校举行

发布时间:2017-07-13 浏览次数:2618 作者:刘扬 单位:张家港校区管委会

 

  7月7日至9日,江苏省第十四届大学生土木工程结构创新竞赛暨全国第十一届大学生结构设计竞赛江苏省选拔赛在江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行。本次竞赛由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会和江苏省土木建筑学会联合主办,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院承办。来自全省35所院校的370余名学生参赛。我校一项作品获模型组二等奖,一项作品顺利晋级参加全国第十一届大学生结构设计竞赛。

  江苏省土木建筑学会秘书长王华,全国大学生结构设计竞赛秘书长毛一平,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会秘书长张华,张家港市住建局总工室副主任许琼琳,模型评审组组长、南京工业大学土木学院党委书记胡夏闽,加载评审组组长、南京工程学院宗兰教授,以及我校张家港校区、苏州理工学院有关负责同志出席开幕式。

  据了解,本次竞赛主题为土木工程结构模型创新竞赛,分为结构模型展示组、模型制作与加载组两类。经过两天的紧张制作,共有58项作品参加模型组比赛,30项作品参加加载组比赛。在紧张比拼和严格评审下,模型组共评出6项一等奖,12项二等奖,25项三等奖。加载组共评出3项一等奖,6项二等奖,10项三等奖。江苏科技大学苏州理工学院由孙臻老师指导,周世昶、储男林、张圣哲三名同学制作的《天圆地方》获模型组二等奖。由江飞飞、孟翠萍、王飞老师指导,孟超超、戚猛、王雷三位同学组成苏理工参赛队顺利晋级全国第十一届大学生结构设计竞赛。

  本次赛事是江苏省土木工程教育界一项重要赛事,集中展示了江苏省土木工程专业大学生的创新能力和动手能力。在竞赛中获得好成绩的学生获得越来越多企事业单位的关注和认可。此项赛事已成为高校间展示风采、交流理念、共享资源的良好平台。