江科大召开工作会议研讨下半年工作

发布时间:2017-07-12 浏览次数:3048 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室

    暑期伊始,7月10日—11日,学校利用两天时间专题研讨有关工作。10日上午,学校在学术报告厅召开工作会议,总结2017年上半年工作,重点研讨下半年工作。校领导王济干、王自力、郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟、李茜、汤建、黄进、俞孟蕻出席会议,全体中层干部参加会议。

  校党委书记王济干主持会议并讲话。

  校长王自力作2017年上半年工作报告,对上半年工作简要总结,并就当前学校工作提出自己的思考。王自力校长从学科建设工作、人才培养工作、科研工作、师资队伍建设工作、办学条件和管理服务工作、党建和思想政治工作等六大方面总结了学校上半年事业发展情况。王自力校长说,2017年上半年,全校师生员工全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,围绕人才培养根本任务和学校“成果建设年”总体目标,凝心聚力,真干实干,较好地完成了阶段目标任务,各项事业取得了新进展。王自力校长还围绕旗帜鲜明讲政治、深化学校改革、加快科技创新、提升人才培养质量等方面谈了当前学校工作的思考。

  校党委书记王济干在讲话中指出,2017年上半年学校工作呈现较好的发展态势,干部成果意识进一步加强,学科建设、人才引进、科研工作等方面取得了一些阶段性的成果。王济干书记就做好下半年学校工作时强调,一是要继续推进“533”人才工程、“深蓝人才”工作,人才的引进既要注重数量,更要重视质量和结构;二是要全力提升人才培养质量,党委专门制订提升人才培养质量意见,必须高度重视;三是要重视学科建设与改革,要全力做好新一轮学科点的申报工作;四是要重视科技创新与团队建设,做好项目申报的跟踪工作;五是注重发展能力建设,坚持全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,加强党支部建设,全面推进学校综合改革。

  王济干书记强调,要建立高效有序规范的学校运行机制,审视干部的能力和作风、审视学院的发展,要积极推进决策、执行、督查的工作机制,强化重大事项和重要工作的报告制度。他还要求全体中层干部要充分认识学校发展的紧迫性,特别要强化成果意识,聚精会神谋求发展,努力实现学校跨越发展。他希望大家在专题工作讨论过程中,要紧紧围绕主题,集中智慧,畅所欲言,同时要注重工作的关联性、协同性,努力提高研讨的针对性和有效性,共同推进学校快速发展。

 

  校领导以及相关职能部门、学院负责同志,部分教师代表,还专门围绕学校党委《关于全面提升本科人才培养质量的若干意见》、发展工作委员会工作、江苏船海联盟工作等进行了专题研讨,围绕科技创新、海洋学院筹建、蚕桑特色强化、行业战略研究等进行了分组讨论。11日下午,学校邀请了河海大学副校长朱跃龙教授为大家作了《“双一流”战略与学科建设》的主题报告。