节水净水,生命之源,我的志愿

发布时间:2017-07-10 浏览次数:747 出处:中国网  作者:冷俊成 刘巍 单位:


      2017年7月9日,大公青年志愿者协会微尘服务社的成圆们走进了镇江市三茅宫社区,开展以“调查水源质量情况”为主题的暑期社会实践活动。

      在社区,志愿者们挨家挨户走进居民家中,与他们深入沟通交流日常用水情况,还向他们分发了调查问卷。问卷结果显示整体上社区居民对水的质量颇为满意,而且调查中近99%的居民都表示平时会注重节约用水。日常生活中,各家也都有自己独特的节水方法,在走访中,一位大娘就表示说:“用淘米水浇花不仅省下了水,浇出的花长势也特别好。”
      志愿者们在社区走访的过程中,还发现三茅宫社区对环境的整洁也很注重,不仅在社区中发现了节水标识,还发现了环保标语。志愿者们深受影响,随后便满怀热情投入到志愿工作中去,为社区进行了一次全面的清扫。
      大公青年志愿者协会微尘服务社的此次暑期社会实践活动结合“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务宗旨,深入调查水质量情况,并增强了环保意识,提高了大家的社会责任感,培养了思想和到的素质!

中国网,2017年7月10日,http://zgsc.china.com.cn/zxun/gz/2017-07-10/646358.html