江苏高校高技术船舶协同创新中心2017年会在我校召开

发布时间:2017-07-05 浏览次数:2165 作者:夏纪福 单位:江苏船协秘书处

  经过三年的建设,江苏高校(高技术船舶)协同创新中心绩效评估获得“A等”优秀成绩,取得阶段性成果。在7月5日召开的江苏高校(高技术船舶)协同创新中心2017工作会议上得到与会专家和代表一致首肯。协同创新中心理事长、江苏科技大学校长王自力,工信部高技术船舶科研计划专家咨询委员会船舶总体组组长杨葆和、海工总体组组长李小平、舱室机械组组长吴登林,中国船舶工业行业协会副秘书长谭乃芬,中国造船工程学会副主任刘蕾,省经信委船舶处副处长程梦玮,省船舶工业行业协会常务副会长尤熙,省造船工程学会副秘书长徐国健,镇江高新区科技发展局副局长朱玉和以及高技术船舶协同创新中心各成员单位的领导和代表,学校相关学院和机关部门负责人等出席会议。协同创新中心主任、副校长俞孟蕻主持会议并就协同创新中心二期发展规划编制情况作了说明。
  协同创新中心副主任、海洋装备研究院院长蒋志勇汇报中心工作开展情况。中心紧紧围绕“船、机、电”一体的船舶与海洋工程学科发展,注重学科基础理论和前沿技术研究,同时加强海洋新材料、海洋新能源等新兴领域的研究,丰富学科内涵,推动学科发展。先后承担973计划、国家科技支撑计划、工信部重大专项等国家级项目44项,在核心技术突破、关键装置研发、成果应用推广、科研平台建设等方面取得了一系列重要成果。通过协同科研,突破船舶行业108项共性关键技术,开辟海洋装备增材制造等新科研方向;形成船舶数字化设计制造、大型工程船综合控制系统、超大型浮体工程、新型海洋工程平台4个引领行业前沿的技术领域;开发340个产品和5个行业数据库,形成船舶设计制造数字化产品、疏浚综合控制成套产品、新型海工平台配套产品3个优势产品群;积极开展成果转化、技术咨询、行业培训等系列服务。承担编制《江苏省船舶与海工装备“十三五”规划》《中国制造2025江苏行动纲要——海工装备和高新船舶领域技术路线图》等。
  校长王自力在讲话中说,2016年底,省教育厅、财政厅组织开展了对76个中心的绩效评估工作,经形式审查、会议评审、现场考察、领导小组研究审定和社会公示,有25个中心获得A等,高技术船舶协同创新中心名列其中。这是大家通力合作、协同发展取得的成果。前些年,学校专门成立海洋装备研究院,联合50多家单位共同发起成立了中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟,秘书处挂靠在海洋装备研究院。江苏省船舶工业行业协会秘书处和中国船舶工业行业协会江苏联络处同样挂靠在海洋装备研究,这些都是作为海洋装备研究院公共服务平台。
  谈起今后四年的目标任务,王自力校长要求以建设国内一流高技术船舶与海洋工程装备协同创新平台为目标,以体制机制创新为核心,以人才队伍建设为根本,以政产学研用协同为途径,集聚和培养拔尖的行业优秀人才,构建开放共享的创新资源网络,建立多单位联合、多团队协同、多技术集成的重大研发与应用平台,形成高校与行业产业深度融合发展的技术创新模式,为高技术船舶与海洋装备产业及地方经济输出具有影响力的创新和服务成果,支撑和引领船舶与海洋装备产业的技术进步和发展。
  中国船舶工业行业协会副秘书长谭乃芬指出,由江科大牵头,国内骨干船企和科研院所参与共建的江苏高校(高技术船舶)协同创新中心成立以来,以产业发展的关键和共性技术研究为导向,推进产学研用多方资源的共享合作,通过协同创新全面提升高技术船舶领域创新能力与技术水平,科研成果显著。近两年,国家《中国制造2025》,制定“海洋强国”、“一带一路”等重大战略,工信部《船舶工业深化结构调整加快转型升级行动计划(2016—2020)》、《船舶配套产业能力提升行动计划(2016—2020)》,都将高技术船舶和海洋工程装备产业作为未来发展和支持的重点。为此,希望协同创新中心秉承“需求导向、资源开放、力量整合、效率提升、创新引领”原则,按照“行业急需、争创一流”要求,继续为船舶和海洋装备产业的发展提供一流服务。
  镇江高新区科技发展局副局长朱玉和说,镇江具有得天独厚地域、科技、人才优势,形成船舶与海工关键配套的主导产业。船舶与海洋工程是江科大特色学科,在全国都享有盛名。一直以来,镇江高新区与江科大建立了良好合作关系,是重要的协同创新伙伴,高新区引进了江科大海洋装备研究院,获批江苏省产学研联合重大创新载体。
  其他相关专家分别就我国高技术船舶、海工装备和配套产业的现状及未来发展的方向和重点进行交流分享,还参观了镇江高新区江科大海洋装备研究院试验中心,实地考察了中心环境、3D打印、装备以及相关科研成果展。