中船集团与江科大举办科技创新论坛

发布时间:2017-06-22 浏览次数:821 出处:京江晚报  作者:王琳 古瑾 单位:

  京江晚报讯  昨天,中国船舶工业集团公司与江苏科技大学共同举办“迈向智能制造——创新与合作”科技创新论坛。中船集团副总经理孙伟、陈琪,镇江市市长张叶飞,江科大党委书记王济干共同为“船舶高效焊接技术联合重点实验室”揭牌。
  张叶飞指出,加强创新与合作,推进智能制造,加快制造业转型升级,是镇江“十三五”期间一项重要的任务。镇江市将以此次论坛为契机,大力实施企业技术改造,推动制造业向中高端迈进,更大范围地优化资源配置,培育壮大一批具有核心竞争力的“单打冠军”,更深领域地推进产学研用合作,打造一批示范项目和示范企业,不断开创镇江智能制造新局面,全力建设国家智能制造示范区。
  张叶飞表示,中船集团是世界500强和全国十大军工集团,是船舶海工行业的旗帜和标杆, 江苏科技大学是一所底蕴深厚的知名船舶院校,希望镇江与中船集团在项目、人才、技术等方面结出更多硕果,希望江科大能立足船舶、海洋等特色学科,充分发挥科技创新优势,在校地融合发展中助推产业转型升级。
  科技创新论坛分1个智能制造主题论坛和智能制造与船舶设计、智能制造与船舶焊接、智能制造与船舶动力机械、“双创”技术洽谈与合作模式探讨4个分论坛。中船集团所属大型船舶企业、船舶设计科研院所以及江科大等专家学者近100人参加,并现场进行了项目对接与技术交流。

京江晚报 2017年6月21日  A02要闻