江科大学子在省第十四届高等数学竞赛中获佳绩

发布时间:2017-06-22 浏览次数:2172 作者:钱红 单位:张家港校区管委会

  在刚刚结束的江苏省高等学校第十四届高等数学竞赛中,张家港校区、苏州理工学院参赛学生取得优异成绩。据统计,共有30名学生获得一等奖(其中张家港校区15人、苏理工15人);38人获二等奖(其中张家港校区20人、苏理工18人);44人获三等奖(其中张家港校区14人、苏理工30人),获奖率达81.12%,远高于全省50%的平均获奖率,获奖等级比例也优于省内同等高校,创张家港校区自参赛以来获奖层次、获奖比例及获奖人数的最佳记录。
  江苏省高等学校高等数学竞赛旨在提高学生数学的综合素质,激发学生学习数学的积极性和兴趣。学生通过参加高等竞赛有利于数学理论基本功的巩固,以及抽象思维能力、逻辑推理能力、空间想象能力、分析和解决实际问题能力的提高。竞赛活动也进一步推动了校区、苏理工教学质量的提升。
  这次喜人成绩的获得,背后凝结着师生们辛勤的付出,也是张家港校区、苏理工公共教育学院和数学教研室高度重视的结果。