江科大隆重举行2017届毕业典礼

发布时间:2017-06-21 浏览次数:3993 作者: 单位:

计算机学院2017届毕业生毕业典礼隆重举行

  6月21日上午,计算机学院2017届毕业生毕业典礼在学校演讲厅隆重举行,300余名本科生、硕士研究生以及首届海外硕士研究生圆满完成学业,身着学位服接受“拨穗礼”。校党委书记王济干,计算机学院党委书记韩斌、院长高尚、副院长段先华、副院长刘镇、各系系主任、学业导师、毕业班班主任及全体辅导员出席典礼。典礼由计算机学院党委副书记于立东主持。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。计算机学院院长高尚致辞,向2017届毕业学子表示热烈祝贺和殷切期望,他说,毕业并不是结束,而是蕴含开始和进步之意,勉励毕业生在不断的实践中体现自身价值,在不懈的努力中彰显青春的光环,期待毕业生们拥有更加精彩灿烂的人生。他用英文对海外留学生寄语,希望他们继续学习汉语,了解中国文化,关注江科大的发展。
  校党委书记王济干宣读了授予计算机学院2017届69名学生硕士学位的决定、准予计算机学院2017届317名学生毕业的决定和授予计算机学院2017届316名学生学士学位的决定。学院党委书记韩斌宣读表彰优秀毕业生的决定,计算机学院共有33名学生获得“优秀毕业生”称号。主席台领导向优秀毕业生颁发荣誉证书,向各班级毕业生代表颁发毕业证书。
  随后进行学位授予仪式,校党委书记王济干亲手为每一名毕业研究生授予学位并扶正流苏。300余名本科毕业生依次走上主席台,主席台领导为每一位毕业生拨穗正冠,颁授学位证书,并与毕业学子合影留念,记录下这一庄严神圣的时刻。
  教师代表潘磊发言,他深情寄语毕业生,无论从事何种工作、身处何种岗位,一定要谨记“笃学明德、经世致用”的校训,一定要时刻保持谦和待人、真诚乐观的处事之道,保持健康的心理和强健的体魄,保持终身学习的态度,坦然处置角色转换的阵痛和现实生活的压力,勇敢迈向未来。毕业生代表刘亚坤同学回顾了大学生活中的温情点滴,表达了对母校、父母、老师、同学的感恩之情,他说,无论走到哪里,永远是江科大人,母校永远是心中的坚实后盾。
  毕业典礼在激昂的校歌中结束。(作者:李巍男)

 

环化学院隆重举行2017届毕业典礼

  6月21日上午,环境与化学工程学院在南区学术报告厅隆重举行2017届学生毕业典礼。校长王自力,学院袁爱华院长、郭永强书记、陈立庄副院长、王新刚副院长及各系主任、毕业班班主任和全体2017届毕业生参加典礼。典礼由学院杨亚洲副书记主持。

  上午八时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。袁爱华教授致辞,郭永强书记宣读准予2017届博士、硕士及本科生毕业的决定和授予2017届博士、硕士及本科毕业生学士学位的决定。陈立庄副院长和王新刚副院长分别宣读2017年优秀研究生学位论文评选结果及2017届校级本科优秀毕业设计评审结果的文件。主席台领导分别为2017届优秀毕业生、优秀毕业设计获奖同学颁发荣誉证书。

  随后,现场气氛逐渐升华,王自力校长为每一位毕业生颁发学位证书、拨帽穗,并且合影留念。现场百余名即将毕业的学子共同见证了这个令人激动和喜悦的庄严时刻,这一刻将永远铭记在他们心中。

  研究生代表曹星星和本科生代表聂宇发言,深情回顾了自己的大学生活,表达了对母校、老师、同学的感激之情。教师代表陈晨老师也回顾了和同学们相处的美好瞬间,表达了对同学们的殷切希望。毕业生代表还向母校赠送爱心基金。

  今年环化学院共有16名研究生获得硕士学位,98名本科生获得学士学位,他们将带着师长的祝福踏上新的征程。(作者:王浩  喻永光)

 

马克思主义、人文社科学院举行2017届毕业典礼

  6月21日上午,马克思主义学院、人文社科学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在南区学术报告厅隆重举行。副校长汤建,马克思主义学院院长洪波、党委书记姚允柱、副院长郭昭昭,学院部分教师及2017届全体本科毕业生和家长代表出席,共同见证这一神圣而庄严的时刻。毕业典礼由学院党委副书记赵敏主持。
  全体毕业生身着庄重的学士礼服,头戴学士帽,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦,眼中流露出对未来的无限向往。
  马克思主义学院院长洪波热情致辞,寄语毕业学子,激励毕业生们志存高远,不忘初心,汲取中华优秀传统文化资源,充实理想信念;保持读书的习惯,成就精彩未来;叮嘱大家小时代需要大情怀,有大情怀的人,才能知取舍,知进退,知大势。
  副校长汤建宣读2017届准予毕业、授予学位的文件。学院党委书记姚允柱宣读优秀毕业生的表彰决定。伴随着欢快的音乐和热烈掌声,出席典礼的领导为身着学士学位服的学生一一扶正学位帽,拨转流苏,颁发学位证书。
  教师代表阚为博士感怀四年的师生情谊、教学相长,表达了对即将离别的不舍;围绕校训“笃学明德,经世致用”给全体毕业生上了生动的最后一课,从培养静心阅读的习惯、信念与操守的坚持、以及知行合一等方面对毕业生们提出了殷切期望。
  毕业生代表齐廉文同学深情回顾大学四年的美好生活,诚挚表达了对母校、母院和老师的感激之情,对同学友谊的珍惜之情,表示要胸怀大志并脚踏实地、富有责任并敢挑重担,在新的征程中铭记母校、牢记校训,为母院和母校争光。毕业生代表还向学院献上了精心准备的礼物,表达对学院的感恩。
  伴随着昂扬高亢的《江苏科技大学校歌》,毕业典礼圆满落下帷幕。它不是庆祝完成,而是宣布新的开始,四年如一日的难忘岁月必将铭记在每一位毕业生的心中,沉淀成无比珍贵的存在。(作者:王小强)

 

土建学院2017届毕业典礼圆满落幕

  依依里仁,行远思恩。6月21日下午,土木工程与建筑学院2017届毕业典礼在南区学术报告厅隆重举行。校长王自力,学院院长潘志宏、党委书记窦培林、副院长吴庆、副院长张健、院长助理梅岭出席典礼。典礼由学院李红明副书记主持。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。潘志宏院长公布了本届毕业生取得的骄人成绩并发表毕业寄语,指出毕业生要立足现实,尽快融入工程实践,完成从大学生到工程师的转型。
  张健副院长宣读《准许2017届本科生、研究生毕业的决定》和《授予2017届本科毕业生学士学位、研究生硕士学位的决定》;窦培林书记宣读《关于表彰2017届本科优秀毕业生的决定》和《关于表彰2017届优秀研究生的决定》;吴庆副院长宣读《关于公布2017届本科校级优秀毕业设计(论文)团队的通知》。
  王自力校长为毕业生们颁发学位证书。学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。
  教师代表王炳辉与毕业生代表庞敬官分别发言。王炳辉老师诙谐提出现实如何向理想转化的问题,并且表达对毕业生的美好祝愿。庞敬官则引经据典,深情地表露出对母校的感激,畅谈未来展望。
  在恢宏的校歌声中,本届毕业典礼圆满落幕。四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想。他们表示要谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。(作者:雷静 付娟)

 

能动学院举行2017届毕业典礼

  能源与动力学院2017届毕业典礼于6月21日下午在学术报告厅举行,景旭文副校长,学院温华兵院长、党委李强天书记、杜军副院长、陈代芬副院长,学院教师代表、学生家长代表、毕业班班主任以及全体2017届毕业生参加本次典礼。典礼由学院党委副书记张海洋主持。
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。温华兵院长对全体毕业生取得的成果表示祝贺,对他们的未来发展寄予殷切的希望。他寄语毕业生们在今后的工作生活中能够 “勤学”、“修德”、“明辨”、“务实”,展现“吃得了苦,扎得下根,干得成事”的江科大学子特质,保持“积极进取,顽强拼搏”的生活态度,树立正确的人生观,唱响新时代的毕业之歌,成有志之才,做国家栋梁之人。
  景旭文副校长宣读了《准予2017届本科毕业生、研究生毕业的决定》和《授予2017届本科毕业生学士学位、研究生硕士学位的决定》。学院党委李强天书记宣读了《表彰江苏科技大学优秀毕业生的决定》。主席台领导向优秀毕业生颁发荣誉证书,向各班级毕业生代表颁发毕业证书。
  毕业生依次上台,景旭文副校长为每一位毕业生拨穗、颁发学位证书。学院领导依次和同学们握手表示祝贺。现场同学们用热烈的掌声和洋溢的笑容来铭记和庆祝这一时刻。
  学院动力工程系主任杨宗明代表全体教师发言,勉励毕业生把毕业作为新的开端,开创自己的未来,并点明能动专业卓越班的点滴收获,同时表示学校、学院是广大毕业生的坚实后盾,希望大家秉着“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的士大夫情怀,为社会谋利。
  校优秀毕业生、优秀共产党员、13级能源与动力工程专业二班团支书刘洪建代表全体毕业生发言,回首四年科大时光,是学校、老师、父母等各方各面的人成就了现在的大家,要继续以饱满昂扬的姿态向着未来努力奋斗,继续前行,继续圆梦。
  江苏科技大学优秀毕业生、建筑环境与能源应用工程专业一班王伊蒙同学的家长,代表全体毕业生家长做了“父亲的纠结”的精彩发言,表达了家长对于孩子们成长成才的殷殷期盼和祝福,以及对于给予孩子帮助的学校和老师们的感激和敬意。
  随着嘹亮校歌响起,全体师生同声齐唱,毕业典礼圆满落幕。(作者:王茜)

 

理学院隆重举行2017届毕业典礼

  6月21日上午,理学院2017届毕业典礼在学术报告厅隆重举行。校长王自力,学院院长田剑、党委书记蒋家尚、副院长戴俊,辅导员、班主任、任课教师、2017届毕业生以及部分学生家长参加典礼。毕业典礼由学院党委副书记毛晖主持。
  伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。校、院各级领导与理学院2017届毕业生共同见证了这一激动又令人难忘的时刻。田剑院长致辞,寄语毕业生“人生真正的学习是从大学毕业开始的,别在最能吃苦的年纪选择了安逸”,并表达了对毕业生的衷心祝福和不舍之情,希望毕业生们常回家看看。戴俊副院长宣读《关于准予2017届本科毕业生毕业的决定》和《关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》。学院蒋家尚书记宣读《关于授予2017届“优秀毕业生”荣誉称号的决定》。
  校长王自力教授为取得学位资格的毕业生颁发学士学位证书,并为毕业生一一拨穗正冠。
  学生尊敬的“青春哥”、应用物理系主任周青春教授希望同学们明确目标、奋勇向前,牢记责任、奉献青春。保研浙大的苏杭同学作为优秀毕业生代表发言,真诚地表达了对学校领导、老师们的感谢以及大学四年美好的怀念。
  伴随着昂扬的校歌,理学院2017届毕业生毕业典礼圆满落幕。(作者:裴超群)

 

外国语学院2017届毕业典礼圆满落幕

  6月21日,外国语学院2017届学生毕业典礼在学术报告厅隆重举行。校长王自力,外国语学院院长芦笙、党委书记杨建超、副院长方小勇、副院长曾景婷、党委副书记张霞等出席毕业典礼。英语系教师、学工办辅导员、班主任、学生家长及89名毕业生参加典礼。
  毕业典礼由“我家启程”、“我家决定”、“我家风采”、“我家‘礼’”、“我家‘说’”和“我家‘情’”六个篇章组成。在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》声中,毕业典礼拉开帷幕。芦笙院长致辞,副院长方小勇宣读《关于准予外国语学院2017届本科生、研究生毕业的决定》,副院长曾景婷宣读《关于授予2017届本科毕业生学士学位、研究生硕士学位的决定》杨建超书记宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。
主席台的领导老师们为优秀毕业生颁发荣誉证书。王自力校长为每位毕业生 拨穗正冠并颁发学位证,在场所有师生致以热烈掌声对毕业生表示祝贺。
  刘娇作为优秀学生代表、韩菁菁主任作为教师代表、李栋芬女士作为家长代表分别从“学生说”、“教师语”和“家长愿”三方面送上对学校、学院的感激和感恩之情。不能赶到现场的家长和老师们通过视频寄语的方式表达了离别之际对母校的祝福,对老师的感谢和对毕业生的期望。一组“我家青春展”沙画作品带着同学们四年的记忆和对大学的回忆,将整场典礼推向高潮。
  盛夏六月,凤凰花开,又一届莘莘学子即将走出象牙塔。光阴带来了成长、带来了丰富的阅历、过人的学识、强大的心灵。领导和老师们希望毕业生走出校园后,继续秉承船魂精神,书写科大人的华美篇章。(作者:杨倩)

 

机械学院2017届毕业典礼隆重举行

  6月22日上午,机械工程学院2017届毕业典礼在我校演讲厅隆重举行,245名毕业生怀着喜悦的心情参加毕业典礼。副校长许俊华教授,学院院长唐文献教授、学院党委书记仲崇光副教授、副院长周宏根教授、副院长田桂中副教授出席,毕业典礼由机械学院党委副书记翟纯纯副教授主持。
  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。唐文献院长向顺利毕业的同学们表示祝贺。他说,毕业是令人欢欣鼓舞的,但对大家即将离开学校也是非常不舍,希望毕业生在以后的工作岗位上,时刻想起老师的教诲和同学之间的情谊,牢记母校的嘱托。他把“责任、诚信、创新”这六个字给毕业生,与大家共勉。
  许俊华副校长宣读准予2017届本科毕业生、研究生毕业的决定和授予2017届本科毕业生学士学位、研究生硕士学位的决定。机械学院党委书记仲崇光宣读关于表彰2017届优秀毕业生的决定。学校及学院领导为优秀毕业生颁发证书,勉励他们在今后的工作和学习过程中再接再厉,争取更大进步。
  授予学位是毕业典礼的高潮阶段。许俊华教授给每一位毕业生一一拨穗并授予学位,各位老师向上台接受学位的同学表示祝贺。同学们纷纷拿出照相机、摄像机留下这庄严而感动的瞬间。
  教师代表钟伟老师、研究生代表周通和本科生代表韩炎萃同学先后上台发言。典礼在江苏科技大学校歌中落下帷幕。师生之间无论是简单握手,还是深情拥抱,都将是最珍贵的回忆,很多毕业生激动地流下了热泪。(作者:谭海波)

电信学院举办2017届毕业典礼

  6月21日下午,电子信息学院在东校区演讲厅举办2017届毕业典礼。许俊华副校长,电信学院朱志宇院长、钱志发书记、田雨波副院长、张永林副院长等出席典礼。2017届全体本科毕业生、2017届毕业研究生、留学生、家长代表,教师代表及毕业班班主任等近400人参加毕业典礼。学院何长涛副书记主持。
  在激扬的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。学院朱志宇院长致辞。他诚挚地追忆过去,对毕业生表达了祝贺,又饱含激情地畅想未来,希望2017届毕业生们可以成为有理想、有目标、有责任心、有修为的人,不妄自菲薄,不纠结成败,淡定从容,宠辱不惊。朱志宇院长用汪国真的《热爱生命》“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就用惯地吐露真诚;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中”,表达了对本届毕业生的希望和祝福。
  许俊华副校长宣读《关于准予电子信息学院2017届研究生、本科生毕业的决定》和《关于授予电子信息学院2017届研究生硕士学位、本科毕业生学士学位的决定》。电信学院2017届362名本科学生顺利毕业并获得学士学位,张敏等83名硕士研究生顺利毕业并获得硕士研究生学位。
  学院钱志发书记宣读优秀毕业生和优秀研究生名单。主席台领导向刘晓玺、李文博等本科毕业生颁发“优秀毕业生”证书,向田文、高斌等研究生颁发“优秀研究生”荣誉证书,向各专业代表颁发毕业证书。许俊华副校长向毕业生授予学位,并和他们亲切握手。
  典礼上,王伟然老师、张贞凯老师分别代表教师发言。王伟然老师慷慨激昂,立足于现实,希望同学们能够披荆斩棘、奋勇进取,但同时也要端正心态,增强专业素养。张贞凯老师则以诙谐幽默的口吻表达了对同学们的不舍与期待,他把毕业比作求学生涯中“飞升上仙的一次小小的应劫”,希望同学们可以经过自己的努力“早日飞升上神”,他更倾情诉说“江科大不会忘记你们,老师、宿管阿姨、小卖部的老板、打饭的师傅都不会忘记你们,因为你们的青春笑声、热情汗水、懵懂的初恋,同窗的情谊将永远流淌在江科大的校园里。”
   “让无悔的青春做证,江苏科技大学2017届的毕业生们一定会做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做负有责任并敢于担当的人。”作为学生代表的两位同学,刘晓玺和杨灿也深情回忆了在大学的点点滴滴,表达了对科大的不舍和对未来的期待。
    热血沸腾的校歌声中,毕业典礼缓缓落下帷幕,毕业生们热泪盈眶,动情的歌声久久回荡在演讲厅中。同学说,“祝愿我们的母校与时俱进、蒸蒸日上、再创辉煌,祝愿2017届所有的毕业生们‘大鹏一日同风起,扶摇直上九万里’”。(作者:刘悦 )

蚕业研究所、生物技术学院举行2017届毕业典礼

  “你们从五湖四海来,将到天南地北去。愿你们平安喜乐,前程似锦,也别忘了常回家看看。”6月21日上午,蚕业研究所、生物技术学院2017届毕业典礼在西校区图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、纪委书记郭锡杰,校务助理、蚕业研究所、生物技术学院党委书记张国政,蚕业研究所所长、生物技术学院院长李木旺,蚕研所副所长、生物技术学院副院长沈兴家,所院研究生导师、教学系、教务办、学工办、毕业班班主任及2017届毕业生参加典礼。典礼由蚕业研究所、生物技术学院团委书记钱平主持。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长李木旺致辞,对圆满完成学业的学子们表示热烈祝贺,对各个岗位上辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。他对同学们大学四年付出的努力和取得的成绩给予肯定,同时也对同学们的未来提出了期望和要求:要诚实信义,具备良好的品德;要勤于钻研、用于实践和创新;要心胸宽广,端正心态。 
  郭锡杰副书记宣读了准予2017届毕业生毕业的决定以及授予学位的学生名单,所院党委书记张国政宣读了2017届优秀研究生、优秀毕业生和就业工作先进个人的表彰决定,李木旺院长宣读了2017届本科生校级优秀毕业论文及团队的表彰决定,沈兴家副院长宣读了2017届第二批优秀研究生学位论文的表彰决定。各位主席台就座领导为各位获奖学生颁发了荣誉证书。郭锡杰副书记给毕业生逐一拨穗正冠并颁发学位。
  教师代表、研究生及本科生学生代表均上台作了热情洋溢的发言,表达了各自的美好祝愿。
最后,研究生、本科生毕业生代表分别向学院赠送了“难忘师恩”的匾牌和“春水留香”的字画,祝愿蚕业研究所、生物技术学院的未来更加灿烂辉煌。(作者:顾婧宇)

经管学院2017届毕业典礼隆重举行

  6月22日上午,经济管理学院2017届毕业典礼隆重举行。600余名本科生、硕士研究生以及首届博士研究生圆满完成学业。副校长景旭文,院长苏翔、院党委书记张光明,副院长韩文民、王念新、孟庆良出席毕业典礼。学院教师代表、学生家长代表、毕业班班主任以及全体2017届毕业生参加典礼。典礼由院党委副书记杨海涛主持。
  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。苏翔院长首先向顺利毕业的莘莘学子表达了热烈祝贺与殷切期望,肯定了学子们的成长与进步,回顾并展望了学院的发展历程与奋斗目标。他寄语全体同学真诚做人、用心做事;坚持等于成功;情商比智商更重要。
  景旭文副校长宣读“准予2017届本科生、研究生毕业的决定”和“授予2017届本科生学士学位、研究生硕士和博士学位的决定”。学院张光明书记和韩文民副院长分别宣读“关于表彰2017届优秀毕业生、优秀研究生的决定”,以及“关于表彰2017届校级优秀毕业设计(论文)、优秀研究生论文的决定”。
  随后,主席台领导为优秀毕业生、优秀研究生、优秀毕业设计(论文)和优秀研究生论文获奖者颁发荣誉证书。
  景旭文副校长为每一位毕业生拨穗、颁授学位证书,和他们庄严地握手、深情地拥抱。同学们纷纷合影留念,记录难忘一刻,喜悦与惜别之情溢于言表。
  临别之际,教师代表王志英、李根老师为毕业生送去殷切期望和亲切祝福。研究生代表李菲菲以及本科生代表祝云逸、纪莹深情回忆了四年来校园生活的点点滴滴,表达了毕业之际的不舍之情以及对母校、老师、家长、同窗的感恩之情。  
  “笃学明德,经世致用,热血铸就腾飞的华章!”再次唱起校歌,毕业生们眼含热泪,向母校告别,向未来问好。(作者:施玮玮)

 

张家港校区隆重举行2017届学生毕业典礼


  6月22日,江苏科技大学张家港校区隆重举办2017届学生毕业典礼。校长王自力,张家港校区领导杨福章、王明强、教学工作部主任龚利华及各学院院长出席典礼,党政办公室主任孙杰主持。毕业生家长代表、各学院教师代表、党政办公室、教学工作部、学生工作部、团委等部门教职工和毕业班班主任及5名研究生、465名本科毕业生参加典礼。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张家港校区党委常务副书记、管委会副主任杨福章做了《不忘初心 鼓足勇气 再接再厉 继续前行》讲话。他指出,校区2017届毕业生拼搏进取,扎实前行,取得了考研录取率28.81%的好成绩,实现连续九年攀升;英语四级、计算机二级通过率分别达到97%、61%,远高于全省平均水平。他表示,广大毕业生要谨记习近平总书记“不忘初心”的教诲,坚定选择,持之以恒,把人生的路走稳走实,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。
  校区管委会副主任王明强宣读《准予2017届研究生及本科生毕业的决定和授予学位的决定》,杨福章常务副书记宣读《表彰优秀毕业生的决定》,教学工作部主任龚利华宣读《表彰优秀毕业论文、优秀毕业设计的决定》。出席典礼领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。 
  王自力校长及出席典礼领导为2017届冶金工程研究生、本科毕业生授学位,并颁发毕业证书和学位证书。
教师代表方海峰副教授寄语毕业生不要骄傲、不要气馁,静下心来,做好职业生涯规划,厚积薄发。不要抱有幻想,但要坚持梦想;可以选择放弃,但不能放弃选择;把简单的事做好,把平凡的事做对。毕业生代表戚晨良、家长代表巫文忠共同表达了对学校、对老师的感激,祝愿学校和全体毕业生继续发展,再创新成绩。
  毕业生代表向毕业班班主任献花,并向母校赠送纪念品。教师李楠、李冀朗诵由杨福章常务副书记创作的诗歌《不会忘记》。最后,全体毕业生庄严宣誓:“铭记母校校训,谨遵师长教诲,弘扬船魂精神,报效祖国人民。不怕挫折,勇于挑战,自加压力,奋勇争先,再创辉煌。”(作者:刘杨)

材料学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼及学位授予仪式

  6月22日上午,材料学院2017届毕业生毕业典礼及学位授予仪式在学术报告厅中隆重举行。副校长戴跃伟,学院党委书记祁凯,副院长金云学、晏超、黎文航,副书记赵莉,系主任胡庆贤、周海骏、陈洪美,辅导员,班主任,2017届毕业生以及部分学生家长参加了典礼。典礼由学院党委副书记赵莉主持。
伴随着热烈的掌声,各位领导依次走上主席台落座,典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。祁凯书记代表学院全体教职工向毕业生表示衷心祝贺,他结合“笃学明德,经世致用”校训精神的内涵,对毕业生们提出了三点希望:希望未来同学们能把求真务实、行胜于言作为立身做人、踏实做事的行为准则;希望同学们在新的岗位上,继续发扬上下求索、精益求精的精神,把每一件事都做到极致;希望同学们用脚踏实地、孜孜不倦的敬业态度,为国家发展贡献自己的青春和力量。
    戴跃伟副校长宣读了《关于准予2017届本科生、研究生毕业生毕业的决定》和《关于授予2017届本科毕业生、研究生毕业生学位的决定》。副院长金云学宣读了《关于授予2017届“优秀毕业生”荣誉称号的决定》。
    随后,主席台的领导们为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生颁发荣誉证书。接着,戴跃伟副校长亲自为87名研究生、345名本科生拨穗正冠,颁发学位证书。学院为每一位毕业生摄影留念,记录了这一神圣的时刻。全体毕业生在轻松、愉悦而又庄严的氛围下有序地接受学位授予。
  材料学院材料及成型系主任陈洪美老师、研究生毕业代表朱青、本科生毕业生代表宋慧宇分别作了发言。
    最后,全体师生齐唱《江苏科技大学校歌》,毕业典礼圆满结束。毕业生挥别母校,带着科大人特有的精神气质,从这里出发,开启人生崭新征途。(作者:方倩)