省教育厅专项督查我校毕业生就业创业工作

发布时间:2017-06-20 浏览次数:1300 作者:葛慧林 单位:学生工作部、学生处

  6月16日下午,由江苏省教育厅组织的2017高校毕业生就业创业工作专项督查第13小组莅临我校,对2014-2017年毕业生就业创业工作进行专项督查。副校长汤建向督查组专家简要介绍我校历史发展、学科设置、教育资源等情况。
  此次督查是为了及时了解促进全省高校毕业生就业创业政策落实情况,发现典型经验做法,分析形势、找准问题、研究对策。督查分为两个阶段,第一阶段听取学校2014-2017年就业创业工作汇报。学生处周春燕处长以“重引领、谋布局、优服务、育特质”为题,从五个方面详细汇报我校近3年来在就创业方面的工作举措与取得成效,同时指出存在的问题及未来工作方向。第二阶段,督查专家对我校大学生创业中心的创新创业成果展进行了实地考察,与师生代表座谈并个别访谈,同时查阅了2014-2017年就业创业相关文件与材料。
  督查工作结束后,督查组专家充分肯定了我校在落实国家和江苏省促进高校毕业生就业创业工作政策方面采取的措施和取得的成绩,认为我校领导高度重视、全员参与、机制创新、多措并举、制度健全、实施有效;以“船魂”精神引领,结合江科大自身学科优势,为船舶海洋领域源源不断输送人才。同时,专家们也表示此次专项督查是希望收集到各大高校在就业创业工作方面的特色亮点和遇到的困难,通过学习与交流,以评促建,后期省厅将出台相关政策更好地帮助各高校进行创新创业教育实践。