江科大教师获全国高校数学微课程教学设计竞赛一等奖

发布时间:2017-06-14 浏览次数:1907 作者:高彬 单位:外国语学院

5月26日到27日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社共同主办,南通大学外国语学院承办的第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(江苏赛区)决赛在南通大学举行。
  外国语学院高彬、吕子青、孙一鸥三位老师决赛中表现出色,分别获得本科英语专业组一等奖、本科英语专业组二等奖和本科大学英语综合组三等奖。其中,高彬老师在本科英语专业组的授课环节以唯一超过9分的成绩(9.27分)取得绝对性优势,在说课和问答环节发挥稳定,最终取得本科英语专业组第一名的好成绩,创下我校历届参赛本科英语专业组的最佳成绩。
  外国语学院领导对本次大赛高度重视,在比赛之初制定详细的工作计划,多次组织以潘克老师为组长的教学督导组成员对三位参赛教师进行观课、评课等活动,对他们的教学设计和授课过程不断打磨,精益求精。三位教师在平时的教学活动中认真踏实,注重技能训练,积极参加学校和学院组织的各类教学沙龙等活动,不断提升了教学水平。
  本次参赛由外国语学院方小勇副院长带队,组织大学英语拓展部常留英主任和黄冬霞老师、英语系秦永丽和尹周红老师、外培部王妍主任等前往比赛现场进行观战和指导。