江科大教师获省高校土木工程专业讲课竞赛二等奖

发布时间:2017-06-14 浏览次数:1248 作者:任鹏远 单位:土木工程与建筑学院

5月26日到28日,中国土木学会教育委员会江苏分会2017年会暨第七届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在扬州市职业大学举行。
  我校土建学院任鹏远老师讲授的《房屋建筑学》、刘顺青老师讲授的《土力学与地基基础》、吴东岳老师讲授的《混凝土结构设计原理》均荣获二等奖,获奖等级与数量在参赛高校中名列前茅。
  本次青年教师讲课竞赛是由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,是省内一项具有导向性、示范性和品牌性的青年教师交流活动,各参赛高校对该项赛事均十分重视。为迎接本次比赛,土建学院组成以张健副院长、裴星洙教授等为团队的专家组,持续2周对青年教师讲课内容进行打磨,潘志宏院长带队参赛,为本次佳绩的取得提供了有力保障。
  江苏省教育厅高教处袁靖宇处长,南京工业大学刘庆伟副校长,东南大学土木学院王景全院长等出席本次大赛。省内共有包括东南大学、河海大学、解放军理工大学在内的35所高校近百名青年教师参赛。通过比赛进一步锻炼了土建学院青年教师队伍,对青年教师教学水平的提高起到促进作用,也增强了土建学院与省内同行业间的交流与联系。