江科大管理科学与工程专业首届博士研究生以优异成绩通过答辩

发布时间:2017-06-09 浏览次数:1259 作者:鞠可一 单位:经济管理学院

  6月3日下午,经管学院管理科学与工程专业首届博士研究生尹隽和王志英的学位论文答辩在学院三楼会议室顺利举行。答辩委员会成员包括江苏大学赵喜仓教授、扬州大学姚冠新教授、江苏大学何有世教授、江苏科技大学韩文民教授和吴君民教授,赵喜仓教授担任答辩委员会主席。

  尹隽的学位论文《企业信息系统数据复杂性的度量及应用》对企业信息系统设计、开发和运行阶段的数据复杂性进行了度量,为信息系统复杂性的理论研究和实践管理提供了借鉴和参考。尹隽在攻读博士学位期间,共发表(录用)论文8篇,其中以第一作者身份发表论文5篇,其中国家自然科学基金委管理科学部认定A刊3篇,EI源期刊2篇,CSSCI源期刊5篇,主持或参与省部级以上课题4项,参编教材1部,取得软件著作权1项(排名第1)及专利授权1项(排名第3)。

  王志英的学位论文《数据价值驱动的云计算数据安全差异化管理》基于数据价值形态的递进演化,研究云计算数据安全管理分级、云计算数据安全管理更新、云计算数据生命周期安全阶段管理、云计算数据安全差异化管理有效性保障等模型及方法,为企业主动管理云计算数据安全提供理论和实践指导。王志英攻读博士学位期间,发表论文8篇,其中以第一作者身份在Information Security Journal、管理评论等发表论文6篇,主持教育部人文社会科学研究规划基金项目等省部级及市厅级课题5项,参与国家自然科学基金面上项目2项及国家科技支撑计划子课题1项。

  两位博士生简明扼要地对论文进行了陈述,依次回答了答辩委员会专家所提问题,答辩过程流畅,获得专家一致赞赏。

  经答辩委员会评议和无记名投票表决,一致同意通过尹隽、王志英的博士学位论文答辩,建议授予管理学博士学位,并同意推荐尹隽的博士学位论文为学校优秀博士论文。

  尹隽和王志英是江苏科技大学经济管理学院首批参加答辩的博士研究生,她们顺利通过学位论文答辩既是对经济管理学院博士研究生培养工作的肯定,同时也为后续博、硕士研究生培养树立了良好的榜样和标杆。