外国语学院举办“走进英国名校课堂”讲座

发布时间:2017-06-06 浏览次数:731 作者: 刘紫琦 单位:外国语学院

6月1日下午,外国语学院诚邀英国访学归来的杨丽老师为学子介绍英国以及英国名校的概况,就“大学生如何学习”和“有无必要去英国留学”给出合理的指导建议。

杨老师通过大量精美图片展示了英国杜伦郡清丽隽秀的自然风光、气派雄伟的古典建筑、轻逸雅致的生活文化,令同学们印象深刻。随后,结合自身访学经历,杨丽老师重点介绍了访学单位——杜伦大学的课堂情况,着重展现其富有启发性的特色教学方式,尤其以课前阅读书籍、自行预习,课上听取指导、分组讨论,课后翻阅图书、查漏补缺为主的教学体系让同学们深感兴趣。

杨老师还向同学们介绍了名校申请对于语言成绩、平均绩点、校园活动、社会阅历等方面的高要求,希望有志于出国访学、留学的同学们能够广泛阅读、积极思考、勇于提问。