江科大学子获第八届“蓝桥杯”总决赛一等奖

发布时间:2017-06-04 浏览次数:1900 作者:景国良 吴健康 温大勇 刘露 单位:计算机学院

  5月27日至28日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛暨颁奖典礼在北京举行。我校计算机学院和电子信息学院共有16名学生入围了软件类和电子类比赛的全国总决赛。最终,在软件类比赛中,我校计算机学院刘亚坤获得全国一等奖,张怀恩获全国二等奖,祝颂、祁忠琪、崔子浩获全国三等奖,徐扬、王子源获全国优秀奖;在电子类比赛中,电信学院吴金利、张国庆、张玉良获得全国二等奖,于洋、梁辰雨、郝振林、张贤亮、张群伟获得全国三等奖,周翔获得优胜奖。
  本届大赛吸引北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等1200多所高校15万余名参赛选手参加。
  大赛优秀获奖选手如果获得本校免试推研资格,将同时获得包括北京大学在内的16所国内知名高校的面试资格,并优先录取为硕士研究生。大赛优秀获奖选手还获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试以及特别优秀者直接录用的绿色通道。
  赛后,全国一等奖,获得北京大学免试推研资格的刘亚坤同学谈及参赛感言表示,在参赛历程中,自身的编程能力得到不断提升,为更深入研究算法打下了坚实的基础;同时也锻炼了处事不惊的心理素质,希望在今后学术研究中取得更大的成绩。