马克思主义学院举办首届青年教师说课比赛

发布时间:2017-06-02 浏览次数:909 作者:唐杨 魏兆和 单位:马克思主义学院

  5月25日下午,马克思主义学院举办第一届青年教师说课比赛,从教学目标、教学内容、教学对象、教学设计与方法运用、语言表达及规范五个方面对参赛选手进行综合考核。13位教师经过4个小时紧张角逐,最终于慧老师喜获特等奖,赵丽娜老师获得一等奖。
  学院姚允柱书记、洪波院长、郭昭昭副院长及夏纪林教授、魏敏教授、解卫东老师、卢一飞老师担任评委。
本次说课比赛参赛教师分别围绕毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、唐诗宋词鉴赏、市场营销等不同课程依次进行说课展示,充分展示他们的教学水平和精神风貌。其中,于慧老师优雅自然地将其所教授的《唐宋诗词鉴赏》课程的主要内容和教学方法娓娓道来,深厚的文学素养为此次比赛锦上添花,同时也赢得评委和现场教师的充分肯定。赵丽娜老师围绕市场营销学将理论与实例有效融合,以清晰自然的声音、亲切投入的神情、简单易懂的举例让所有人沉浸其中。
  据悉本次说课比赛是学院进一步提高教师教学水平、积极响应高校思想政治教育提升年的重要举措之一。特邀评委、原学校纪委书记夏纪林教授充分肯定了参赛教师的教学水平,表示“说课”作为一种教学、教研改革的手段,能有效调动教师投身教学改革,学习教育理论,钻研课堂教学的积极性,值得推广。