江科大第四期新晋升处级干部培训开班

发布时间:2017-05-19 浏览次数:1469 作者:杜伟伟 单位:宣传部、统战部、法制办公室

  “悟性、遵从、成事、影响力是干部应具备的基本素质。”王济干书记在5月18日举办的江科大第四期新晋升处级干部培训班上,从学校长远发展战略高度,强调青年干部要当好模范、表率、先锋和桥梁,并提出新形势下创新性要求。

  党委组织部李恒川部长主持开班仪式,就本期培训班宗旨、培训要求、培训课程作详细说明。41名新晋升处级干部及部分青年干部重点培养对象参加培训。

  王济干书记作开班首场主题报告。“年轻干部走上新的岗位,如何结合工作实际提升自我素质?如何通过严格培训将自身弱项转化为强项?如何满足学校特定时期对干部提出的更高要求?”王书记开场强调了培训班的必要性和重要意义。从“江科大是一所什么样的大学”、“应该建成什么样的大学”、“如何建一所理想中的大学”三个层面入手,王济干书记提出了深入研究江科大校史更为清晰的表述方式和加强对学校现状定量评析的思考。他认为,纵观学校历史、分析现状,江科大是一所办学历史悠久、优势明显,特色鲜明,行业影响力强,干部总体素质高的高校。

  在建设“国内一流造船大学”,力争某些学科进入国家“双一流”的进程中,必须依托一支强有力的干部队伍,特别是青年干部队伍。王济干书记说,干部的基本素质体现在“悟性”、“遵从”、“成事”、“影响力”四大关键词上,干部首先应该具备思想道德建构与政治辨别能力,要善于学习与领悟,要能够感召带动群众,要创新性开展系列工作,最终推动事业从无到有、从有到强,创业成事。

  王济干书记希望青年干部要深刻领悟学校发展战略,勤学好思,埋头苦干,敢想敢干,善作善成,联系基层,带动群众共同奋斗。“学而不思则罔”,王书记强调学习不是简单听,更重要是带脑子思,尤其不能让知识成为负担,让年轻成为缺点。最后,他要求青年干部在学习中重点思考三个问题:理论与实践如何相辅相成?埋头与看路怎样两不误?继承与创新如何有机融合?

  据介绍,本期培训班历时12天,内容丰富、形式多样、针对性强,包含5场校内主题报告、4场苏州大学专题培训报告、一次实地参观调研、一场小组讨论及赴井冈山红色教育基地培训。培训要求青年干部带着问题进来,带着成果回去,结合自身最为关心的学校改革发展问题进行系统性、专业性学习,提升自我综合素质,服务学校改革发展。