江科大“模拟联合国大会”圆满落幕

发布时间:2017-05-18 浏览次数:128 作者:金佳惠 单位:外国语学院

  5月11日,由共青团江苏科技大学委员会主办、共青团外国语学院委员会承办的“模拟联合国大会”在东苑四楼音乐厅圆满落幕。本次“模拟联合国大会”以“实现半岛无核化,反对核扩散”为议题,商讨解决方案。

  外国语学院院长芦笙、校团委副书记徐剑、深蓝学院副院长刘占超、经管学院副书记杨海涛、外国语学院副院长方小勇、外国语学院副书记张霞应邀出席。活动邀请海外教育学院Joel、外国语学院大学英语拓展部主任常留英、大学英语基础部主任周琨、英语系老师陈林、蔡培杰、雷飞担任评委。

  本次模拟大会分为正式辩论和非正式辩论两个环节,设置了中、英、美、朝等10个国家进行辩论。在正式辩论环节,每个国家的代表人员轮流用英语进行两分钟陈述,表明本国立场和观点。第一轮结束后,各国代表利用餐会时间商讨下一环节的相关内容。随后,第二轮非正式辩论开始,各国代表以国家利益为基本出发点,对别国进行犀利提问,并巧妙回答他国提出的问题。整个非正式辩论环节持续20分钟,各个国家唇枪舌剑,展现了代表的灵活与睿智,也赢得了阵阵掌声。

  经过激烈而精彩的辩论后,大会委员会进入唱票阶段,宣布通过的决议文件,根据现场投票及评委打分评出团体和个人奖项。本次模拟联合国大会以拓宽学生视野,锻炼学生综合性能力为宗旨,以培养国际性人才为目标,取得了良好效果。参赛队员表示,这样的大型活动激励了自己以国际眼光看问题,激发了学习英语的热情。