能动学院研讨学生干部能力建设

发布时间:2017-05-18 浏览次数:95 作者:黄梁钦 单位:能源与动力工程学院

  5月14日下午,能动学院召集全体学生干部专题研讨能力建设与发展。学院党委副书记张海洋,团委书记刘巍及全体学生干部参会。

  围绕学生干部的身份定位、素质要求和发展方向,学院师生进行了认真研讨。学院张海洋副书记指出,学生干部首先要摆正身份位置,作为学生要清楚专业知识学得怎么样,明确就业方向,朝着这个方向努力,尝试将专业知识运用到现实中去;其次要正确认识自己的组织,确保团学组织的政治性、群众性和先进性,要明确组织的目标,要有明确思路来带领组织发展。
  围绕学生和干部两个身份,与会成员还进行了充分讨论。学生干部认为要正确处理这两个身份,两者不能偏颇。学生干部的工作内容是服务,意义深刻,责任重大,对自身发展也有很好的促进作用。师生也交流了时间冲突、管理水平不高等问题的解决措施。老师们指出,当代社会需要的是创新意识和专业知识扎实的青年人才,学校也正在大力推进全人素质模型教育,学生干部工作是一个很好的平台,要在克服困难中全面提升素质和能力,实现自我的突破。