计算机学院教学沙龙推介优秀教学经

发布时间:2017-05-18 浏览次数:140 作者:窦慧莉 单位:计算机科学与工程学院

  为促进青年教师提高教学业务水平,增强教学工作能力,提高教学质量,计算机学院5月16日下午举行教学沙龙活动。评估处施国华处长出席,段先华副院长主持,校第16届讲课比赛一等奖获得者潘磊老师主讲。

  潘磊老师通过身边的人和事,从心、静、观、奇、变、总有成效六个方面分享了从教十几年经历,提出教学不仅要综合考虑教内容、方法、技术、理念、教学气质等方面,还要根据课堂学生的反馈进一步总结反思,扮演好编剧、导演、演员三种主体角色。

  通过多年的教学,潘磊老师已经逐渐从最初把教学作为“责任”提升到现如今的“情怀”,指出青年老师一定要做有心人,虚心接受老教师的监督、指导与批评。通过介绍JUST计算机学习平台师生之间的互动,提醒青年教师要不断学习新知识,积极将视频微课程、网络教学等为代表的现代优质教育资源和支撑平台运用到计算机类专业教学中,激发学生学习兴趣,提高教学效果。

  潘磊老师精彩讲解后,参与沙龙的老师积极提问表达观点,相互热烈讨论,施国华处长和段先华副院长总结并做点评。