船海学院五四青年歌会圆满落幕

发布时间:2017-05-18 浏览次数:140 作者:巫蓉聽徐娓超 单位:船舶与海洋工程学院

  为了纪念中国人民解放军建军90周年、中国共产主义青年团建团95周年,5月16日晚,船海学院“唱响红色五月融情聚力,点燃青春激情筑梦起航”五四青年歌会在西校区学术报告厅举行。来自学院2016级8个团支部的参赛队伍激情唱出青春与梦想。船海学院党委副书记朱金、副院长崔杰,学院各专业辅导员、学业导师齐聚一堂,校团委艺术指导陈欢、校信息化建设管理中心规划科科长陈宓宓、学院党务办陈淑媛老师担任评委。

  一首《华夏颂》拉开比赛帷幕,1622101012团支部用《倔强》唱出对未来的期许,唱响《明天会更好》。1622101011团支部的《国家》、1622101031团支部的《大中国》表达了对祖国深深的热爱,朝气蓬勃他们为着祖国的富强而奋发向上。来自跆拳道协会友情出演的《跆拳风暴》将比赛推向高潮,他们以变幻、潇洒的腿法诠释“踢”的艺术。单口相声、魔术、串烧、微电影则让比赛跌宕起伏,精彩不断。1622101032团支部以一首《中国军魂》再次将比赛推向巅峰,“铁马金戈起狼烟,热血男儿奋亮剑,太行铭刻英雄谱,人民军队永向前。” 

  经评选,1022101032团支部获得本次比赛的特等奖加最佳台风奖,再次续写了港航团支部特等奖的传奇。本次五四青年歌会上,船海学院对过去一个学年表现突出的五四红旗团支部、优秀团支部及个人进行了表彰。