材料学院创新党员转正培养模式

发布时间:2017-05-18 浏览次数:170 作者:徐冬豪 方倩 单位:材料科学与工程学院

  5月16日,材料学院党委进行本科生党员转正答辩,学院党委书记祁凯、副书记赵莉、各学生支部书记和全体学生党员参加。这也是材料学院党委创新党员转正培养模式的重要活动之一。

  在预备党员的预备期间,学院党委开展了“我为学院做贡献”活动,号召预备党员积极学习党的有关理论同时,从细节做起,从身边做起,从小事做起,通过为学院服务,发挥作为党员的模范带头作用,践行党员责任和义务。

  学院党委书记祁凯从自身党务工作经历讲起,对党员唤醒自身党员意识,发挥党员作用等方面作出指导和要求。答辩环节中,参与此次转正的16位预备党员依次报告预备考察期间的思想、学习、生活、工作等,结合“我为学院做贡献”活动中所做的服务项目进行汇报。同学们回答问题思路清晰,能够理论联系实际,充分展示出坚定政治立场和信仰,赢得评委老师和同学一致好评。各支部书记宣读转正决议,16名预备党员全票通过,如期转正。全体党员一起重温了入党誓词