国家农作物桑树种质资源子平台举办开放日活动

发布时间:2017-05-18 浏览次数:278 作者:刘利 王福海 单位:蚕业研究所

  又是一年桑果成熟时,国家农作物种质资源共享服务平台桑树种质资源子平台于5月13日在江心洲试验示范基地举办开放日活动,展示优异种质资源,进行资源科普宣传,提高公众资源保护意识。

  国家农作物种质资源共享服务平台桑树种质资源子平台依托中国农业科学院蚕业研究所国家种质镇江桑树圃建设,2014年正式挂牌。五月正是桑树旺盛生长的季节,桑果成熟,桑叶竞绿。举办开放日活动,邀请公众走进基地,近距离观察桑树,品尝桑果,让人们在亲近大自然的过程中,认识不同类型的桑树资源,提高资源保护意识。

  桑树资源利用者进行现场考察并提出利用需求,提高了种质利用的针对性和效率,活动当天就为成都师范学院、江苏省中国科学院植物研究所等单位提供利用种质60余份次。开放日活动期间还同时举办了江苏科技大学蚕桑文化节开幕式及桑果节,邀请江苏大学食品学院马永昆教授和东方紫酒业有限公司周晓杰总经理,为参加活动人员介绍桑果研究与相关产品开发情况。初步统计,活动当天基地接待公众人数300多人。据了解,本次开放日活动将持续20天,预计接待人数将突破3000人次。

点击排行