南师大郭志刚教授等到蚕研所生技学院讲学

发布时间:2017-05-18 浏览次数:270 作者:唐旭东 单位:能源与动力工程学院

5月13日上午,生物技术学院青年教师学术论坛系列活动在生物技术楼学术报告厅开展,活动由李木旺院长主持。

应学院邀请,南京师范大学生命科学学院副院长郭志刚教授举行了题为“DNA损伤修复与肿瘤发生研究”的专题学术讲座。郭教授课题组成员胡志刚副教授作了“高密度脂蛋白受体SR-BI与胆固醇转运”的学术报告。两位学者介绍了研究课题的主要成果和最新进展,并对学院师生关注的问题进行了耐心解答。讲座内容新颖,气氛热情,互动积极。郭志刚教授表示今后将保持和学院的学术交流并争取开展深入合作研究。

学院张国政书记、王俊副书记,部分青年教师和研究生参加本次活动。